Полная версия

Украину «кинули», как в одноименной песне Кузьмы Скрябина

  28 мая 2022, 12:24 990

Украину снова «кинули»

 

Прежде чем написать эту статью я рассматривал сводки событий за последнее время, общался с людьми и смотрел различных политических обозревателей

Поэтому она носит обобщающий характер с небольшим описанием моего мнения, как автора.

Переговоры. Для чего они нужны были, если сейчас о них речь даже не идёт? Давайте попробуем окунуться в историю. А именно, Карибский кризис 1962 г. Да, по тем самым 13-ти дням, когда весь мир содрогнуться мог от риска ядерного противостояния. Времени, когда пресса обеих сверхдержав старалась излагать свои мысли таким образом, чтобы это было наиболее мягко, не навеивая панику среди мирного населения. В то время, как, так называемые «партии войны» были готовы утопить нашу планету и мирных жителей в крови и жару, лишь бы остаться живыми и иметь возможность сказать, что «они были правы». Они были у обоих стран, бесспорно.

В чем я вижу смысл политического шага о переговорах? Пусть даже и с такой страной, как Украина. Которая виновна в гибели многих тысяч мирных граждан. Любой страны. Мирный житель и его жизнь — вот причина. И повод одновременно. Многими людьми этот шаг осуждается, но ведь переговоры с любыми террористами ведётся. Даже если ими был захвачен самолёт. А почему, спросите себя? И, пока задумываетесь, отвечу: жизнь заложников. Прежде всего, любое правительство выступает гарантом безопасности жизни граждан. И, когда происходит захват самолёта с заложниками, правительство идёт на этот шаг. Оно идёт на переговоры. А не посылает вертушку или истребитель, чтобы этот гражданский самолёт сбить. Не знаю точно, был ли такой инцидент в мировой истории, когда вместо переговоров с террористами, захватившими самолёт, был устроен именно такой «ответ». Но позволю себе немного побыть в неведении.

Поэтому всё же попрошу разделять понятия «военная политика» и «политика». Военные делают своё дело, а политики — своё. Любая война заканчивается, стороны договариваются. И это тоже может закончиться. Самое главное, чтобы не слишком дорогой ценой.

«Азовсталь» и его «эвакуация». Здесь в пору было бы сравнить украинское командование и его пропаганду с пропагандой Геббельса. Особенно, когда «рупор Германии» кричал об уже 30-м по счёту взятии г. Сталинград, а по факту – русские его всё не отдают, да не отдают. И даже больше – окружают 6-ю армию Паулюса и берут в плен во главе с командиром. Кстати, о Паулюсе. Помните, что в итоге было сказано в Германии о нём и его армии? Помните – хорошо, не помните – напомню: 6-я армия во главе с Паулюсом были признаны героически погибшими и был объявлен трехдневных траур. Когда на самом деле тот же Паулюс остался жив и давал показания на Нюрнбергском процессе.

Честно говоря, я ожидал нечто подобного и от администрации Зеленского. Ведь в перспективе это – героизация бойцов, очередной повод для требования от Запада так нужных вооружений (о них скажу позже) и пр. Но вместо этого – эвакуация. Под эгидой украинских спецслужб и разведки (чего на самом деле не было, ну правда). Момент упущен. Единственное, что меня может беспокоить (сочту это за СПГС): не был ли кто-то очень важный для Запада «эвакуирован» из «Азовстали» вместе с «азовцами»*? Только не в Еленовку, а в Турцию. Об этом мы вряд ли узнаем достоверно, но порой этого и не нужно. Счастье в неведении, так ведь?

Вооружения. Уже достаточно давно (а в наших временах даже пару месяцев можно посчитать как «очень давно») была анонсирована договоренность между НАТО и РФ о том, что НАТО не станет поставлять или применять тяжелое вооружение на Украину (-е). Тем более современное. К тому же, мы также помним и «Мюнхенский сговор» и его итоги. Кто не помнит итоги – напомню в двух словах: уступки усиливают наглость агрессора. И, Слава Богу, что Запад начинает это понимать. Пусть даже и нехотя, иногда. Но любой прогресс – уже прогресс.

Таким образом, по поводу вооружения можно было бы прийти к выводу, что Украину «кинули», как в одноименной песне Кузьмы Скрябина (пусть земля ему будет пухом). Послушайте на досуге. Видеоклип прикладываю. На украинский язык в песне не обижайтесь, человек действительно правду спел.

Уступки от Украины. Тот же Запад сейчас старается добиться от Киева пойти на переговоры с РФ с последующими уступками территорий. Для чего это делается? Во-первых, зерно на Украине. Нелюди должны голодать, чтобы нормальным людям было что-то кушать. Договоренность дает возможность морского вывоза зерна через Черное море. Во-вторых, отвлечение и накачка вооружениями. Все понимают, что с новым вооружением нужно уметь обращаться, а на обучение нужно время. Это не приплюсовывая дальнейшую «накачку» оружием Украину. И, в-третьих, чтобы не потерять всё. Обе стороны конфликта понимают, что исход противостояния решится на Донбассе. Особенно с учетом того, что украинский главнокомандующий не думает отступать на более укрепленные позиции. А выжившие на передовой бойцы ВСУ отправляют видеообращения с описанием общей ситуации на фронте. Когда идёшь ва-банк – есть риск потерять всё. И тогда того же переворота в Украине не избежать.

Такой была моя аналитика нынешней обстановки. Правдива ли она? Время покажет. Результаты любой политики всегда демонстрирует время. Так исторически сложилось…

Похожие новости
03/06/2022, 14:46 919
05/06/2022, 12:48 509
30/05/2022, 19:05 776
Новости партнеров