Полная версия

Европейский терроризм: ВСУ бьют по ДНР из западного оружия

  01 июня 2022, 11:13 820

ВСУ бьют по ДНР из западного оружия

 

Хаотичность обстрелов ВСУ вызывает массу вопросов, в первую очередь, у тех, кто под эти обстрелы попадает

С первого взгляда может показаться, что они абсолютно бессмысленны с точки зрения войны. Снаряды падают на площади, дворы жилых домов, рынки, попадают в школы, детские сады, многоквартирные здания, котельные, офисные помещения и так далее.

Для чего наносить удары по этим объектам, если военной победы это не принесёт? Таким образом ты не уничтожаешь личный состав противника, не подрываешь боеспособность врага, и даже техника, которая может вести обстрелы, остаётся нетронутой. Так для чего всё это, если гибнут в итоге безоружные гражданские и даже дети, которые уж точно не несут никакой опасности ВСУ?

Ответ на этот вопрос предельно прост, даже можно сказать, лежит на поверхности. Базовая потребность человека — безопасность. Несмотря на то, что боевые действия длятся уже более 8 лет, в Донецке оставались условно безопасные районы, так называемые «тыловые». Хотя понятное дело, что украинская армия имела возможность нанести удар даже по Буденновскому району, но всё же снаряды не падали здесь.

Это изменилось 29 мая, когда ВСУ ударили по площади Будённого. Последний раз по Буденновскому району был нанесён миномётный удар зимой 2015 года перед самым подписанием Минских соглашений. С тех пор район считался одним из самых безопасных. Поэтому сюда перебирались люди из обстреливаемых районов и населённых пунктов. Причина очевидная — потребность в безопасности.

По себе знаю, что после выездов в зону боевых действий необходимо почувствовать себя в безопасности. Это нужно для того, чтобы прийти в себя и продолжать свою деятельность. Своим ударом по Буденновскому району ВСУ хотели заставить мирное население подумать о том, что безопасных мест в Донецке больше не осталось. Других объяснений удара по площади, на которой нет военных объектов, не существует. И понятное дело, что отсюда союзные войска НМ ДНР и России не могли вести обстрелы по позициям ВСУ в Авдеевке.

Из этого можно сделать вывод, что удар был нанесён для психологического воздействия на население Республики. Чтобы в головах у мирных были мысли о том, что даже в отдалённых от фронта районах невозможно спрятаться. А из этого следует, что дома — не безопасно, личный автомобильный транспорт может в любой момент загореться в результате обстрела, учебные заведения могут легко стать мишенью для украинских артиллеристов, даже если там не будет никаких военных объектов и ни единого солдата. Что, собственно, и произошло 30 мая, когда снаряд ВСУ угодил прямиком в школу №22 в Ворошиловском районе Донецка. Погибли учителя, которые, как можно догадаться, не принимали участия в боевых действиях.

Как же это стало возможным? Многие жители и люди с боевым опытом обратили внимание на свист от снарядов, нехарактерный для советской артиллерии, которая стоит на вооружении у ВСУ. Ответ прост. Его публично озвучивает не только украинская сторона, но и Запад. Европейские страны поставили украинской армии свои системы, которые тут же пошли в ход. Как только у ВСУ появилась артиллерия, способная ударить по тыловым районам Донецка, был совершен террористический обстрел. Именно террористический, так как он нацелен на запугивание мирного населения.

Для ВСУ подобная тактика не нова. Я лично видел, как ВСУ бьют по мирным в Зайцево, Горловке, Александровке, Ясном, Докучаевске и других населенных пунктах Донбасса. Снаряды ВСУ перелетали позиции НМ ДНР и падали на головы гражданским. Можно было бы подумать, что дело в непрофессионализме украинских артиллеристов, но это лишь отчасти. Мне всё же кажется, что дело в терроре.

К примеру, комбат «Седой», который прорывал оборону ВСУ в посёлке Верхнеторецкое, мне рассказывал о том, что республиканские силы зашли в посёлок, который на момент перехода под контроль ДНР был практически целый. Большинство обстрелов были совершены уже после того, как силы НМ ДНР продвинулись вглубь, а посёлок остался позади. В населённом пункте оставались мирные жители. По мнению комбата, ВСУ били именно по гражданским. Что это, если не террор? Для чего ещё нужно бить по объектам, которые не участвуют в боевых действиях?

Чем же это обусловлено? Дело в том, что союзные войска пошли в наступление на севере от Донецка. Под контроль перешла Авдеевская промзона — один из наиболее укрепленных участков фронта. Долгие годы именно здесь шли ожесточенные бои, так как ВСУ пытались занять так называемую «серую зону» в обход Минским соглашениям. Теперь же «Минск-2» в прошлом, благодаря многочисленным действиям со стороны Украины. Союзные силы подобрались к Авдеевке. Очевидно, что ВСУ не способны удержать город. Об этом говорит практика боев за другие населенные пункты, откуда украинскую армию выбили, а оставшиеся солдаты массово сдавались в плен. Нечто подобное ждёт ВСУ и в Авдеевке. В таких условиях украинская армия действует так, как привыкла — бьет туда, куда может достать.

А теперь можно вспомнить заявление секретаря СНБО Данилова о том, что Украина готова нанести удар по Крымскому мосту, но когда это будет возможно. Можно с уверенностью предположить, что ВСУ ударили бы по мосту, если бы у них было соответствующее вооружение. На примере Донецка мы это прекрасно видим. Украинские военные обстреливают даже российские регионы.

Разумеется, Киев надеется в один «прекрасный» день нанести удар по Крымскому мосту, который является занозой для украинских политиков, заявлявших, что построить его невозможно, а все фото и видеоматериалы – фейк. Влажная мечта украинского военно-политического руководства – уничтожение Крымского моста. В таком случае можно было бы уничтожить один из символов процветания полуострова, что было невозможно при украинской власти.

Из этого можно сделать всего один вывод: Украина — террористическое государство. Если бы Запад слепо не поддерживал официальный Киев, то на скамье подсудимых оказались бы и исполнители, и те, кто отдавал преступный приказ о нанесении ударов по гражданской инфраструктуре и мирным кварталам Донецка. Но мы живём в лицемерном мире, где по всей планете люди обливают себя красной краской, символизирующей «кровь украинцев», но эти же люди не хотят увидеть объективную реальность, в которой ВСУ 8 лет совершают военные преступления, убивая мирное население, которое не имеет отношение к боевым действиям.

Измениться эта ситуация может лишь в том случае, если поменяется политический курс западных стран. В таком случае сразу достоянием общественности станут многочисленные военные преступления ВСУ. Это сейчас можно закрывать на всё глаза, а репортажи с последствиями обстрелов называть «российской пропагандой». Но, как только в Европе поменяется политика партии, то может оказаться, что западные страны поддерживали террористов. А это уже неудобно, и будет крайне сложно объяснить своим гражданам, как такое стало возможным.

Денис Григорюк

Похожие новости
03/06/2022, 14:44 1158
28/05/2022, 12:24 1198
28/05/2022, 12:22 1127
Новости партнеров