Полная версия

Все пошло совершенно не по плану — Европа в ступоре от Украины

  08 ноября 2018, 14:30 1067

Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады Украины, возглавляющий партию «За життя», сказал, что Европа «шокирована событиями на Украине». Это высказывание прокомментировал Александр Дудчак, известный экономист и политолог.

Дудчак подчеркнул, что данное высказывание необходимо в первую очередь оценивать через призму предстоящих выборов. Напомним, что в 2019 году на Украине должны состояться, как президентские, так и парламентские выборы. Накануне таких событий политики начинают обрабатывать электоральное поле, «рассказывают сказки и указывают на выгодных для их политической силы виновных в сложной экономической и политической ситуации».

Также Дудчак отметил, что в Европе прекрасно все видят и понимают, там все в курсе обстановки на Украине. «Вероятно там (в ЕС) надеялись на то, что с помощью украинского вопроса им будет легче оказывать давление на Россию, в том числе и через санкции, получая с этого определенные дивиденды. Однако в реальности ситуация стала развиваться не совсем по запланированному пути. Да, удалось добиться того, что Украина оторвалась от влияния России. И этот пункт плана даже можно считать перевыполненным. Но вряд ли европейский бизнес был готов к убыткам, сумма которых превышает €100 млрд. Лучшим решением в такой ситуации для Европы будет признание ошибочности и пагубности продолжения подобных действий. Нужно хотя бы сейчас начинать исправлять допущенные ошибки. Для начала неплохо бы назвать вещи своими именами и отойти от политики двойных стандартов» — подчеркнул политолог.

О чем говорил Рабинович

Речь идет о выступлении украинского политика в Сенате Франции. Рабинович обратил внимание европейцев на то, что на Украине в настоящее время власти пытаются ограничить людей в возможности выбора источников информации. Делаются попытки блокирования честных, независимых и объективных источников. Подчеркнем, что данное выступление Рабиновича проходило в рамках специальных слушаний, посвященных вопросам свободы слова.

«Казалось бы, в Европейской стране, которой является Украина, происходят чудовищные вещи. Закрываются телеканалы, обыденным делом стало избиение и преследование журналистов. Только в минувшем году было зафиксировано 148 случаев нападений на представителей СМИ. Для отдельных журналистов такие нападения закончились трагически – они были убиты. В то же время украинский парламент, абсолютно не имея таких полномочий, принимает решение о том, чтобы инициировать процесс закрытия двух самых популярных новостных телевизионных каналов. И делается это исключительно по той причине, что на этих каналах критикуются действия нынешней власти. Все это прикрывается борьбой с российской агрессией» — рассказал Рабинович.

 

Рабинович: европейские сенаторы просто в шоке от того, что происходит в Украине

Новости партнеров

Рабинович в Сенате Франции призвал защитить свободу слова в Украине

Источник
Похожие новости
15/11/2018, 16:30 99
15/11/2018, 15:45 104
15/11/2018, 16:30 88
Новости партнеров