Полная версия

Трамп: «Зачем нам мигранты из ж… мира?!»

  12 января 2018, 14:30 573

Сменив на «боевом посту» чернокожего президента, Трамп не раз собирался кардинальным образом решить миграционный вопрос. Не отрицая, что Соединенные Штаты Америки созданы руками трудолюбивых мигрантов, «дядюшка Дональд» многократно подчеркивал, что в стране много случайных людей, представляющих угрозу для американского общества.

За примерами, действительно, далеко ходить не надо. Пару месяцев назад выходец из просвещенного Узбекистана таксист Сайфуло Саипов убил 8 жителей Нью-Йорка, которые оказались на пути его грузовика и, воздав хвалу Всевышнему, сдался властям. Как стало известно позже, Саипов оказался в США благодаря небезызвестной «Лотерее визового разнообразия», в которой может принять участие любой желающий.

Трамп во всеуслышание пообещал лотерею закрыть и ненужное расточительство, влекущее за собой наводнение страны бездельниками (а порой и человеческие жертвы) прекратить.

Вместо этого президент США предложил создать своего рода конкурс, который откроет дорогу в США тем, кто владеет языком, профессией, в состоянии обеспечить себя и свои семьи, а также принести пользу американской экономике.

Как именно прозвучала вчерашняя фраза, которая рискует стать исторической? Начнем с предыстории.

В минувшую среду «дядюшку Дональда» посетила премьер-министр Норвегии 56-летняя Эрна Сульберг, которая, судя по всему, произвела на американского лидера приятное впечатление. Трамп приветствовал увеличение Норвегией расходов на «оборонку» до 2%, а также выразил искреннюю благодарность госпоже Сульберг за то, что ее страна долгие годы неукоснительно следует принципам атлантической солидарности. 

Фото: Голос Америки

И – что за наглость? – на следующий же день к американскому президенту в овальный кабинет нагрянули законодатели, наступившие Трампу на больную мозоль и попытавшиеся склонить его к одобрению так называемой «иммиграционной сделки».

Так, сенатор-демократ Ричард Дурбин напомнил президенту США, что необходимо разрешить временное проживание в «стране больших возможностей» беженцам из стран, которые пострадали от стихийных бедствий, войн и эпидемий. Речь шла о выходцах из Африки, Сальвадора, Гаити.

Реакцию Трампа, все еще находящегося под впечатлением от диалога с интеллигентной и образованной «белой леди» Эрной Сульберг, не сложно было предугадать. 

Американский лидер поинтересовался у посетивших его законодателей «Why do we want all these people from Africa here? They're shithole countries... We should have more people from Norway». Что в переводе означает: «Почему мы хотим притащить сюда еще больше людей из Африки? Мы должны приглашать больше людей из Норвегии!».  

«Изюминку» этой тирады — оборот «shithole countries», которым президент назвал те места, откуда идут нежелательные, по его мнению, мигрантские потоки, СМИ в разных уголках земного шара перевели по-разному. Видимо, не привыкли за год к солдафонской прямолинейности «американского патрона».

Французы использовали производное от слова «Merde», что позволило «деликатно» назвать неугодные Трампу страны «чертовыми». Испанцы использовали оборот «países de mierda», что схоже с французским вариантом, но также может быть переведено, как «мусорные» или «отхожие» места. Японцы по-своему подали «метафору Трампа», проведя образную параллель между местом, которым Дональд Трамп именовал страны Африки,  и общественным туалетом.

Лишь решительные немцы, цитируя заокеанского партнера и хозяина, честно употребили слово «Drecksloch». В общем-то, оно предельно точно обозначает часть тела, откуда, по мнению Трампа, правдами и неправдами, прорываются в страну мигранты.

Демократ Седрик Ричмонд, комментируя высказывания Трампа, заявил, что его слова являются прямым и далеко не первым подтверждением того, что Трамп хотел бы видеть Америку «снова белой».

Национальная ассоциация содействия цветным людям (NAACP) обвинила президента в том, что он «все глубже и глубже проникает в кроличью нору расизма и ксенофобии».

А вот пресс-секретарь Белого дома (кстати, потомок мигрантов) Радж Шах критику отверг, сказав: «Некоторые политики Вашингтона предпочитают сражаться за чужие страны, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ. Как и другие лидеры, выстраивающие миграционную политику на основе заслуг и достижений претендующего на постоянное проживание человека, президент Трамп предлагает решения, которые делают нашу страну сильнее. Он приветствует тех, кто может внести вклад в наше общество, развивать нашу экономику и ассимилироваться в нашей великой нации. Он всегда будет отвергать то, что угрожает жизни трудолюбивых американцев и дискредитирует иммигрантов, которые стремятся к лучшей жизни в Соединенных Штатах законным путем».

Что ж! Кому-то прямолинейность Трампа придется не по вкусу. Но, пребывая в ранге одного из богатейших людей Америки и, «надев колпак», он далеко не в первый раз пользуется «правом шута» говорить о тех наболевших вещах и проблемах, о которых стесняются упоминать «люди с хорошими манерами».

Его реакция на предложение заключить «иммиграционную сделку» — не что иное, как обратная сторона «слепой толерантности», побочными эффектами которой являются террористические акты, происходящие в США, Европе и, к величайшему сожалению, в России, не первое десятилетие привлекающей дешевую рабочую силу из стран Средней Азии.

Но многие бесправные иностранцы (эдакие «морлоки» из произведений Герберта Уэллса) отвечают на такое «гостеприимство», в лучшем случае, насаждением своих нравов и обычаев, вытесняющих культурные ценности национального большинства, а в худшем — организацией террористических ячеек, «кошмарящих» общество. Люди давно боятся спускаться в метро, заходить в супермаркеты, испуганно озираются на вокзалах и в аэропортах.

Трамп последовательно вбивает гвозди в гроб откровенно не нравящейся ему идеи мультикультурализма – сосуществования под крышей одного государства людей, чьи взгляды на жизнь и устои отличаются более чем кардинально.

В одной коммунальной квартире, какой бы большой и благоустроенной она не была, рядом с теми, кому религия предписывает носить хиджаб, никогда не смогут проживать люди, состоящие в однополом союзе. Такова жизнь! 

Источник
Похожие новости
12/12/2018, 10:00 79
07/12/2018, 12:00 274
10/12/2018, 10:00 363
Новости партнеров