Полная версия

Торговые переговоры между Великобританией и ЕС могут обернуться неприятностями

  18 февраля 2020, 05:15 324

Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Франции, заявил, что торговые переговоры между Великобританией и ЕС могут обернуться неприятностями. Он добавил, что участники переговоров «разорвут друг друга на части», причем обе стороны, как ожидается, будут жестко бороться за права на рыболовство. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
«Я думаю, что торговые вопросы о наших будущих отношениях, которые мы собираемся обсудить, приведут к тому, что мы разорвем друг друга на части», - сказал Жан-Ив Ле Дриан вчера на конференции по безопасности в Мюнхене. «Но это часть переговоров. Каждый будет отстаивать свои интересы».
 
Борис Джонсон настоял на том, что «дружественное сотрудничество» возможно. Согласно СМИ, Великобритания «не просит ничего особенного или уникального. Власти выдвинут похожие требования, которые ЕС заключили ранее с другими странами, такими как Канада. 
 
Президент Макрон подтолкнул Европейскую комиссию занять жесткую позицию перед переговорами и настаивать на принятии Великобританией стандартов ЕС в области прав трудящихся и экологических стандартов.
 
Если господин Макрон убедит другие страны ЕС присоединиться к нему, это уменьшит шансы на достижение соглашения к концу года, крайнему сроку, который Борис Джонсон установил для переходного периода Великобритании. 

Ирина Кичаева

Источник
Похожие новости
06/04/2020, 00:15 423
07/04/2020, 08:15 246
05/04/2020, 22:15 513
Новости партнеров
Загрузка...