Полная версия

Столкновение катамарана и баржи в Волгограде: последние новости, фото и видео с места события

  14 июня 2018, 12:30 1875

Количество погибших в ЧП на Волге, где столкнулись катамаран и баржа, возросло до 11 человек

Столкновение судов на Волге: новые подробности трагедии

  • Выживший в ЧП с катамараном на Волге рассказал о трагедии
  • «Ты прям убила нас»: погибшая семья записала видео перед катастрофой на Волге
  • СК задержал владельца лодочной станции после ЧП с катамараном на Волге
  • Источник: двое полицейских погибли при ЧП с катамараном на Волге
  • В Волгограде завершили поиски людей на месте столкновения баржи с катамараном
  • Столкновение катамарана и баржи в Волгограде: полный список пассажиров
  • Столкновение судов на Волге: новые подробности трагедии — Видео
  • Названа предварительная версия столкновения катамарана с баржей в Волгограде
  • Девять человек пропали после столкновения баржи и катамарана на Волге

 

На реке Волга в Волгоградской области обнаружено ещё одно тело – это труп женщины. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по региону, теперь это уже 11-й погибший в ЧП, которое произошло 11 июня. Речь идёт о столкновении катамарана с баржей.

Как сообщили в СМИ, тело женщины обнаружено и поднято на поверхность. Поисково-спасательная операция окончена. В данный момент Следственный комитет России возбудил уголовное дело, чтобы определить и наказать виновных в этой ужасной трагедии, унёсшей 11 жизней.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

Выживший в ЧП с катамараном на Волге рассказал о трагедии

Трагедию на Волге уже успели прокомментировать многие эксперты, а также поделиться своим мнением, почему произошло ЧП, в котором погибли 11 человек. К комментариям присоединился и один из выживших, он рассказал о нескольких минутах до и после трагедии.

Ранее о произошедшем рассказал капитан баржи, которая столкнулась с катамараном. Он назвал причину, по которой экипаж баржи ранее не заметил плавсредство и не смог предотвратить столкновение. Журналистам удалось пообщаться с одним из выживших, который отказался называть свое имя.

Он рассказал, что в момент столкновения находился в каюте около окна, когда внезапно услышал странный треск и громкие крики. Сразу же после этого каюта начала наполняться водой, а спастись мужчине удалось через окно, но водоворот не намеревался его отпускать. Он отметил, что около четырех раз безуспешно пытался выплыть, и только на пятый раз получилось переплыть на другую сторону баржи.

Мечущийся экипаж заметил его после того, как он начал звать на помощь, и сразу же сбросил ему два круга. Один из них мужчине удалось поймать и люди с баржи вытащили его из воды. Выживший рассказал о том, что сам момент столкновения он не видел, а также отметил, что по какой-то причине никто из присутствующих на катамаране не заметил баржу.

Мужчина также рассказал о том, что все в момент трагедии находились в каюте, пытались выбивать люк и окна, однако катамаран всего за одну минуту пошел на дно. Выживший отметил, что по Волге они передвигались на небольшой скорости, так как у них оставалось мало бензина. Источник

 

«Ты прям убила нас»: погибшая семья записала видео перед катастрофой на Волге

Погибшие при столкновении катамарана и баржи в Волгограде майор городского управления ГИБДД Виталий Неграш и его дочь незадолго до трагедии записали видео для родственницы, которая отдыхала в Краснодарском крае.

«Привет! Мы тут компот пьём. У нас тут компотик, шашлычок. Но мы бы тоже хотели посмотреть на дельфинов, честно говоря. Ты прям убила нас, честно. Сейчас соберёмся и на катере на этом, на катамаране приплывём к вам в Краснодар», — шутят они.

Эта запись оказалась последней для отца, его супруги и их дочери — через несколько часов, поздним вечером 11 июня, катамаран «Елань-12» с 16 пассажирами на борту столкнулся с баржей в акватории Волги и затонул. В результате ЧП погибли 11 человек, в том числе и капитан, пятерых удалось спасти.

За штурвалом судна находился бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, который ранее был судим за драки и изнасилование. В его крови обнаружили алкоголь в концентрации 2,17 промилле.

Правоохранители задержали владельца лодочной станции, 47-летнего гендиректора компании «Пристань». По версии СКР, он не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги. Источник

 

СК задержал владельца лодочной станции после ЧП с катамараном на Волге

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России задержали владельца лодочной станции, с которой катамаран вышел в акваторию Волги, где столкнулся с баржей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Из сообщения пресс-службы: «В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО „Пристань“ не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги».

Кроме того, следователи проводят обыск в жилище судоводителя маломерного судна, передает ТАСС.

Напомним, вечером 11 июня под Волгоградом произошло столкновение катамарана с баржей. В результате ЧП погибли 11 человек. Пятерым из 16 находившихся на борту удалось спастись. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

По версии следствия, виновником столкновения стал владелец катамарана, который проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна был пьян. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года. Источник

Загрузка...

 

Источник: двое полицейских погибли при ЧП с катамараном на Волге

В катастрофе погибли сотрудники правоохранительных органов вместе с супругами, а также дочь одного из них

Личности всех одиннадцати погибших в результате столкновения на Волге катамарана с баржей опознаны, в их числе двое сотрудников полиции с супругами, а также 17-летняя дочь одного из них.

Также среди погибших еще местный полицейский и его жена. Третий сотрудник полиции, который был на катамаране, выжил, а его жена погибла», — сказал собеседник агентства. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник во властных структурах региона.

Согласно последним данным, тело 11-й погибшей спасатели обнаружили на месте произошедшего.
В Волгограде завершили поисковую операцию, тела 11 погибших обнаружили и подняли на берег, сообщили в региональном управлении МЧС. Катамаран поднимают на берег при помощи автокрана.

 

 

Столкновение катамарана и баржи в Волгограде: полный список пассажиров

В Волгограде стали известны имена 16 человек, которые вчера, 11 июня, в 22:00 оказались на борту катамарана, врезавшегося в сухогруз. Пяти пассажирам судна удалось спастись, 10 человек погибли, один числится пропавшим без вести.

  1. Сапункова Юлия;
  2. Сапунков Михаил — спасен, переохлаждение, ушибы;
  3. Кондратенко Елена;
  4. Неграш Виталий;
  5. Неграш Инга;
  6. Неграш Елена;
  7. Шкуренко Сергей;
  8. Алифашкин Александр;
  9. Алифашкина Елена;
  10. Елизаров Александр ;
  11. Детистов Дмитрий — спасен, стресс, артериальная гипертензия;
  12. Детистова Наталья;
  13. Хахалев Дмитрий;
  14. Хахалева Анастасия;
  15. Шкуренко Анна — спасена, переохлаждение, ушиб лёгких, многочисленные ссадины, ушибы конечностей;
  16. Иванова Ольга — спасена, переохлаждение, многочисленные ссадины, ушибы конечностей.

В режиме онлайн собирал всю оперативную информацию о крушении судна и поисково-спасательных работах. Катамараном, на борту которого находились 16 человек, по предварительным данным, управлял экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Судно было перегружено, поскольку рассчитано всего на 12 человек. Спасшиеся люди успели покинуть катамаран через окна трюма. Остальных уже мертвыми вытащили из разбитого катамарана спасатели.

Новые подробности трагедии в Волгограде, где прогулочный катамаран стукнулся с грузовой баржей, которую буксировал теплоход. Инцидент произошел в 250 метрах от берега, катамаран зарегистрирован не был, а на борту вместо 12 человек, на которых судно рассчитано, находились 16.

 

Названа предварительная версия столкновения катамарана с баржей в Волгограде

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, нарушение правил управления катамараном является одной из основных версий его столкновения в баржей в Волгограде.

Напомним, на катамаране проходила вечеринка, на борту находились порядка 17 человек.

В результате столкновения с баржей погиб один человек. Еще семеро пострадавших были спасены и находятся в безопасности.

Девять человек пропали после столкновения баржи и катамарана на Волге

Один человек погиб, девять пропали без вести в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана на Волге в районе речного порта Волгограда. Об этом информирует ТАСС.

Источник в экстренных службах сообщил агентству, что на прогулочном судне находились 17 человек. Семерых из них удалось спасти.

0
Источник
Похожие новости
22/10/2018, 13:15 289
22/10/2018, 22:30 173
22/10/2018, 12:30 187
Новости партнеров