Полная версия

Соловьев назвал причину укрепления образа «стереотипной России» на Западе

  26 сентября 2020, 04:00 625

Несмотря на то, что маккартизм остался в прошлом, западные враги России и сегодня стараются использовать привычные образы для демонизации России. Об этом «НьюИнформ» рассказал телеведущий Владимир Соловьев.

Компания D-Day Miniature Studio, специализирующаяся на продаже наборов игрушек-солдатиков, выпустила фигурки советских солдат в образе мародеров, грабящих Европу. Набор под названием Red Storm over Europe («Красная буря над Европой») появился в продаже на сайте компании по цене 75 евро, примерно 6827 руб.). Советские солдаты изображены разграбляющими чужое имущество, в одежде поверх военной формы и с ценностями на тележках. 

Российское интернет-сообщество с негодованием отреагировало на новый ассортимент компании. Пользователи Сети возмущены таким отношением к тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма. 

Популярный телеведущий и журналист Владимир Соловьев с горечью в голосе и долей сарказма отреагировал на новинку.

«Ну осталось только выпустить бурого медведя с окровавленными зубами, в шапке-ушанке и с окровавленной тачкой. Тогда будет точное попадание в стереотип. Ну, а с другой стороны — чего ожидать, если отовсюду о нас говорят только наши враги, и уже не стесняются ничего?! Надо возвращаться к привычным образам времен маккартизма. То, что мы видим, это как раз к сожалению, не новшество, а возвращение к американской печальной классике. Просто когда-то казалось, что все это уже навсегда осталось в прошлом, но выяснилось, что нет — все живы и все готовы», — отмечает собеседник.

Отвечая на вопрос журналиста, стоит ли наладить производство своих российских игрушек с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, эксперт ответил, что нужно заниматься воспитанием в своем обществе.

«Я не большой знаток игрушек, но у нас, насколько я понимаю, их выпускают. Делать надо не исходя из потребностей американского рынка, и чтобы им насолить. Делать надо для своего рынка, и не пытаться их [Запад — примеч. ред.] переубедить, надо своих воспитывать», — заключил журналист.

Компания D-Day Miniature Studio имеет представительства в 15 странах мира, в том числе в России и на Украине. Полный набор советских солдат стоит 75 евро, но производитель заявляет, что фигурки можно приобрести и по отдельности.

Василий Шевченко

Источник
Похожие новости
27/10/2020, 11:00 211
28/10/2020, 05:00 245
28/10/2020, 09:00 265
Новости партнеров
Загрузка...