Полная версия

Сатановский заявил, что экспансия Эрдогана в Ливии обречена на провал

  27 февраля 2020, 01:15 409

Последние события в Ливии подтверждают, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) не заинтересовано в мире и не будет соблюдать какие-либо соглашения, заявил основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», ученый-востоковед Евгений Сатановский.

В комментарии ФАН эксперт подчеркнул, что нелегитимная структура в лице ПНС Ливии, захватившая Триполи, со спокойным выражением лица объявляет о своем «праве» на сотрудничество с другими государствами в контексте военных действий.

«Поскольку у Эрдогана никаких партнеров в Ливии нет, он берет того, который есть, учитывая его этническое происхождение и то, что он опирается в качестве вооруженной силы на Мисурату, где исторически сильны позиции Турции… Ребята договорились: Эрдоган опирается в Ливии на Сарраджа, у последнего палочка-выручалочка — Эрдоган», — подчеркнул он.

Сатановский подчеркнул, что Эрдоган играет на эскалацию обстановки в международной политике, чтобы переключить внимание граждан. Позиции президента Турции внутри страны оставляют желать лучшего, а выборы приближаются.

«Кроме того, конечно, у Эрдогана есть свои приоритеты, например, исламизм в турецком варианте: «Братья-мусульмане»1 — forever. Как раз тот самый случай: Саррадж, Мисурата, Эрдоган», — говорит востоковед.

Однако, считает Сатановский, попытки Эрдогана расширить влияние в Северной Африке обречены на провал, ведь и европейское население, и ливийцы выступают против преступного режима ПНС.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Источник
Похожие новости
31/03/2020, 16:15 175
30/03/2020, 18:15 333
30/03/2020, 08:15 389
Новости партнеров
Загрузка...