Полная версия

Российских солдат будущего боятся уже сейчас! Красивы и очень опасны!

  06 августа 2020, 07:45 604

Дожили! «Российская армия делает ставку на информационное доминирование над врагом» – полагают авторы американской организации The Strategy Bridge, специализирующейся на информационной безопасности и военной сфере, что написали по поводу новой военной доктрины России целую серьезную статью! Да, и вообще, это какое-то форменное безобразие! – ведь пока лучшие люди России, включая незабвенную и уважаемую Ксению Анатольевну Собчак доказывают наивным россиянам, что современная отечественная армия это место, от которого призывники бегут в страхе и готовы отдать любые деньги, вместо того, чтобы в свою очередь, разумеется, лучше послать их одному известному и крайне красивому бьюти и тревел блогеру на борьбу с коррупцией и путешествиями с женой хотя бы до Калининграда, ведь ни в Париж, ни даже в банальную Турцию – Путин не пускает , эти самые бессовественные призывники сами устраивают такие очереди в научные роты, что многие серьезные Вузы слезами бливаются: экипировка современных российских солдат – и мы заметьте не про танки, самолеты или любые другие мультики, а именно, что про одежду – стала таким мировым бестселлером, что портфель полученных коммерческих предложений от иностранных заказчиков на боевой комплекс "Ратник" и его отдельные элементы превысил 30 миллионов долларов! Да, в это сложно поверить, но после многочисленных прекрасных голливудских фильмов с терминаторами, роботами полицейскими и прочими мстителями, а также, разумеется, после наших любимых в узких кругах «святых 90-х» – армия России это далеко не солдаты у дачи или солдаты на постройке других загородных резиденций уже бывших генералов, что не смогли сдать не то, что жукотест, но и пройти дальше по службе, после фильтров, устроенных сначала так нежно любым в народе господином Сердюковым, а затем – совсем уж серьезным Сергеем Кужугетовичом Шойгу И вот, как писало еще в 2019 году уважаемое демократическое и либеральное издание «Лента-Ру»: «Российских солдат будущего боятся уже сейчас!» И, хотя, безусловно, современное российское обмундирование все-таки теперь не от кутюрье Юдашкина, ибо понятно, что тогда мы бы уже 146% покорили весь мир – одно можно сказать наверняка. По мнению экспертов, современная Россия является лидером в сфере совершенствования боевой экипировки. Что, как вы понимаете, даже не намекает, а вопиет о том, куда уходят деньги честных налогоплательщиков, пока, да не дадут нам соврать все те же самые лучшие люди нашей огромной страны – все это можно было раздать пенсионерам!

Да, это, конечно, подло, да и в целом, что ж мы не знаем что ли – одна сплошная показуха! Все эти бесконечные парады с танками на Красной площади или подводными лодками в Финском заливе, да патрульными катерами по Неве! Впрочем, ладно бы разговор шел лишь о том, что современная хоть парадная форма наших ребят, от которой пищат от восторга при любой демонстрации воещнной мощи России молодые бырыши, хотя надо заметить и от наших барышень пищат не только, свою очередь, молодые люди, но и иностранные СМИ – но и полевая, и повседневная формы одежды военнослужащих в армии постоянно совершенствуются, обновляются, становятся более удобными и практичными! Причем настолько, что даже новобранцев служить всего лишь на год отправляют в таких, простите, за гражданский термин, костюмах – что объективно и дух захватывает и гордость за страну скрыть нельзя, как бы не просила все та же уважаемая Ксения Анатольевна Собчак

Тут дело уже попахивает вполне серьезной ревностью со стороны непобедимого блока НАТО, который итак пострадал и не вполне буквально, а именно, что буквально – от постоянных милитаристко-тоталитарных замашек этих вот самых, хоть Путина, хоть Шойгу

Ведь как пишет уважаемое издание «Афтенпостен» 300 солдат из корпуса американской морской пехоты в 2017 году испытали настоящий шок, когда во время учений НАТО в нескольких милях от границы с Россией поняли, насколько плохо экипированы на случай зимней войны. «Они мерзли, теряли лыжи, им пришлось использовать клейкую ленту, чтобы снаряжение просто-напросто не рассыпалось» – продолжает буквально что не издеваться заморская газета над славными парнями самой могучей военной силы современности…

Пока, да, да, наши, чего скрывать, бессовестные парни – десантировались в апреле 2020 года … в Арктике! «Это действительно эпохальное событие» – заявил обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко – « ведь прыжки с высоты 4–4,5 тыс. м уже требуют специального кислородного оборудования, а тут произошло десантирование с высоты, на которой летают пассажирские самолёты, да ещё и в условиях низких температур!». Но более того, как раз подобные маневры показали надежность нового комплекса «Жилец», что создал для поддержания оптимальной температуры тела бойца. Изделие защищает военнослужащих от арктических ветров и морозов. И это потрясающе, ведь волокно данной экипировки проводит электричество. Оно вживляется непосредственно в элементы одежды – жилеты, штаны, обувь или перчатки. А, так как комплекс оснащён серьезным, мощным аккумулятором, который еще и не требует большого расхода электричества – нашим парням, в отличие от непобедимых солдатиков НАТО – чтобы не замерзнуть: «не пришлось натягивать на себя несколько слоев одежды – пока куртки не лопнут» – это мы снова цитируем пишет уважаемое издание «Афтенпостен»

И, конечно, было бы странно думать – что это все! Боевая экипировка «Ратник» продолжает и продолжает поступать в современную российскую армию, а между прочим – это далеко не секрет, «Ратник» прошел проверку не только в лабораторных условиях, но и в боевых – в Сирии. И за это время, не было данных, чтобы были зафиксированы случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты этой уникальной униформы – ни шлемов, ни бронежилетов» – чего скрывать, гордо заявляет генеральный директор Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения Дмитрий Семизоров. А ведь, это тоже вполне себе не секрет – «Ратников» стало довольно много: помимо очевидного «Ратника» один, уже есть «Ратник-2, а «Ратник-3» произвел не то, что фурор на форуме «Армия 2019» – такое местами только-только в кино стали показывать, а у России – только что не готовится в серию!

И это, действительно – не с чем сравнить! Во-первых, доказано, «Ратник» получил «лучший в мире шлем». При площади защиты более десяти квадратных дециметров он весит всего около одного килограмма. Во-вторых, бронежилет «Ратника» – по площади защиты также считается лучшим из лучших. В частности, эксперименты показали, что экипировка выдерживает до десяти попаданий бронебойными пулями с расстояния десять метров. И солдат в таком бронежилете хоть и получит поверхностные гематомы, но фактически – кроме синяков никаких других повреждений не получит.

Но, даже больше того. Пока эксперты соревнуются, сравнивая и правда внешний вид солдат, облаченных в «ратники» разных модификаций – с героями американских комиксов, есть ведь еще и информационная, т.е. вполне себе современная – радиоэлектронная часть и это уже не всякому приснится. В «Ратник» могут быть добавлены В частности, в костюм портативные миниатюрные беспилотники, которые помогут военнослужащему лучше ориентироваться при ведении боя, а контейнер с таким микро-дроном по размерам будет не больше магазина к автомату!

И также, это даже для нашей передачи какая-то фантастика, переживаем за лучших людей России, кто до сих пор-то в «Армату» и «Сармат» не верят: для суперсовременных костюмов, это не поворачиватся язык назвать формой: планируется использовать электроуправляемый материал «хамелеон» – разработка холдинга «Росэлектроника». Электрохром способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды. Впервые шлем с этим уникальным покрытием демонстрировался на форуме «Армия-2018».

Да, да! Самой ожидаемой частью костюма «солдата будущего» может стать пассивный экзоскелет. Он уже опробован в реальных боевых условиях и подтвердил свою эффективность. Экзоскелет увеличивает физические возможности бойца, обеспечивает защиту суставов, т.к. он называется «пассивным», то не имеет источников питания, но при этом! – разгружает опорно-двигательный аппарат при переноске грузов весом до 50 кг и может использоваться не только во время боя, но и в тылу − для обслуживания и ремонта техники, строительства и других задач.

И, безусловно, мы могли бы говорить про современные работы российских инженеров еще долго и даже этого бы хватило не на одну серию нашей передачи! Но, главное помнить, что, во-первых, удобная, профессиональная, надежная и современная экипировка для любого военнослужащего нашей армии является не только залогом для успешного выполнения поставленных задач – но и самое важное – это гарантия сохранения его жизни в боевых условиях. Что, невозможно поспорить: куда как важнее красоты и эпалетов от кутюрье, особенно, когда в бою нет время на меленькие заминки.

Во-вторых, также надо иметь ввиду, что помимо удобной повседневной, полевой или парадной видов форм, в Армию России поступает именно СВЕРХПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ экипировка, ведь теперь не воюют фронтами, а доказательств эффективности наших войск, хоть после Сирии, хоть после уже чуть-чуть подзабытых, но только у нас, а не в Пентагоне, «зеленых человечков» – хоть отбавляй. Впрочем, в завершении, почему бы и не порадовать зрителей, что помимо стандартной амуниции, вполне себе очень серьезные военные дядьки из таких серьезных позраделений, что это даже не военная тайна, а просто «топ-сикрет» – вполне себе еще и сами продолжают модернизировать свою униформу. Правда, это уже настолько похоже на голливудское кино, что многие не поверят. Но, что тут добавить – при встрече с нашими парнями – им же будет хуже.

Источник
Похожие новости
27/09/2020, 05:45 172
26/09/2020, 14:15 489
26/09/2020, 09:45 602
Новости партнеров
Загрузка...