Полная версия

РФ надеется, что турецкие и сирийские войска не допустят прямого столкновения в САР – МИД

  15 октября 2019, 13:45 196

Сирийская и турецкая армия не должны допустить прямого столкновения из-за начала на севере САР антитеррористической операции Анкары, направленной против курдских террористов. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

«Мы, конечно, надеемся, что никаких столкновений не должно быть», — сказал он.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что на данный момент решается вопрос о поисках подходов, чтобы не допустить конфликт сторон. При этом Богданов добавил, что выбранные методы должны учитывать интересы всех вовлеченных сторон этого процесса.

По словам замглавы МИД РФ, говорить о посредничестве России в решении данного вопроса пока еще рано.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства»1*. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Стоит отметить, что курдские террористы захватили восточный берег Евфрата под предлогом «борьбы с ИГ1*», однако на деле они никогда не воевали с членами экстремистских организаций, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Источник
Похожие новости
19/11/2019, 09:15 145
17/11/2019, 23:15 293
16/11/2019, 23:15 305
Новости партнеров
Загрузка...