Полная версия

«Открытая Россия» отменила собрание и пыталась прогнать активистов, выступавших против Ходорковского

  10 августа 2018, 19:45 483

В пятницу, 10 августа, в Москве в помещении на Большой Декабрьской улице, где располагается офис партии «Открытая Россия», планировалось собрание, о проведении которого сообщали ряд источников в социальных сетях.

Начало мероприятия было намечено на 13:00. К этому времени на место прибыла группа активистов под предводительством Гоши Тарасевича, который представляет общественное движение «СЕРБ». Вместе со своими единомышленниками попасть в офис партии он не смог, так как двери помещения были закрыты, а на настойчивый стук никто не отреагировал. При этом ряд факторов указывал на то, что в здании все же находятся люди: были открыты окна, а прямо перед собравшимися внутрь проскочила девушка.

Активисты развернули у офиса «Открытой России» плакат с изображением олигарха Михаила Ходорковского, на который также были помещены фотографии убитых в Центральноафриканской Республике журналистов. Таким образом, общественники дали понять, что возлагают ответственность за случившееся на бизнесмена, который либо не смог обеспечить безопасность работникам СМИ, либо вообще причастен к преступлению.

В ходе акции Тарасевичу встретилась девушка, приехавшая к офису «Открытой России», которая признала, что является членом партии и кандидатом в муниципальные депутаты, в то же время она подчеркнула, что в помещении действительно проходит закрытое собрание.

Тогда представители движения «СЕРБ» позвонили адвокату фракции, который в начале разговора подтвердил свой статус, однако позднее стал отрицать этот факт, отметив, что «не является адвокатом этой партии» и «не может давать комментарии», после чего вообще заявил, что звонившие «ошиблись номером».

источник фото: НьюИнформ

После неоднозначного разговора Тарасевич провел аналогию с другими защитниками Ходороковского, «один из которых умер, так и не получив выплаты, второй – прячется от людей, а третий – отказался от клиентов».

Затем действия дополнил сотрудник охраны офиса, который попросил активистов покинуть участок улицы рядом со зданием, объяснив это тем, что она является частью собственности владельцев комплекса. На вопрос об обыске в помещении «Открытой России», проводимый силовиками 9 июля, он ответил, что ничего не знает.

Позднее на место приехали сотрудники полиции, которых вызвал охранник. Они разъяснили сотруднику комплекса, что в происходящем нет состава правонарушения, так как улица является общественным местом, на которой может находиться каждый без разрешения владельцев здания.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» эксперт Дмитрий Захаров заявил, что участие Ходорковского в трагичных событиях в Центральноафриканской Республике является логичным, так как убийство российских журналистов – это резонансное преступление, за счет которого олигарх может напомнить о себе.

Мария Брик

Источник
Похожие новости
22/10/2018, 02:15 211
21/10/2018, 02:15 242
21/10/2018, 10:15 199
Новости партнеров