Полная версия

Отдых 2018. Никаких египтов, сидеть дома, и потом не говорите что вас не предупреждали

  16 апреля 2018, 03:00 1533

На этой неделе Россия возобновила прямое авиасообщение с Египтом, а поскольку близится время отпусков, многие зажравшиеся лягушки-путешественницы начали рассматривать возможность инсоляции своего бренного тельца под египетским солнышком на берегу Красного и Средиземного моря. Главная особенность лягушек в том, что они совершенно не информированы о внутренней ситуации мест направления или не осознают угроз должным образом. Будет известно, что с февраля египетское правительство проводит на Синайском полуострове военную операцию "Синай-2018". Туристическое лобби может заявить, что это предвыборный ход Ас-Сиси, но сводки новостей говорят о том, что там идёт настоящая война с терроризмом - ДАИШ*, Аль-Каидой*, Братьями мусульманами* и прочими вскормышами Запада.

Официальным предлогом для начала операции "Синай-2018" послужило нападение на мечеть в городе Бир-эль-Абд (север Синая) совершённое 24 ноября 2017 г. - предположительно даишевские отморозки убили более 300 человек, в том числе 27 детей. Согласно данным египетской армии, за первый месяц контртеррористической операции уничтожено 105 боевиков. За последние несколько дней правительственные силы ликвидировали 27 террористов. Кроме живой силы уничтожается и террористическая инфраструктура - тоннели, схроны, склады, тайники с оружием и медикаментами, тренировочные лагеря, центры связи и пропаганды. Кроме того, было арестовано свыше 3 тыс. человек, многие из которых были освобождены после непродолжительного разбирательства. 

По сообщениям местной прессы, в операции принимает участие около 35 тыс. силовиков - армия, спецназ и полиция, также используется авиация. На сегодня, в ходе антитеррористических мероприятий погибло 22 силовика, но более точные данные могут умалчиваться.

"Восемь египетских солдат погибло, четырнадцать боевиков убито в ходе боя в центральной части Синая", - сообщил сегодня Мидл Ист монитор.

Можно сказать, что это локальная война, дескать мы на Синай не собираемся и будем отдыхать в стабильных районах, но это самообман. После государственного переворота в 2011 г., когда США, ЕС и Катар привели к власти террористов Братьев мусульман, ситуация с безопасностью в Египте резко ухудшилась. С 2013 г. нынешний президент Египта Ас-Сиси начал наводить порядок, он в ручном режиме удалил от власти и посадил в тюрьму "президента" Мухаммеда Мурси и возглавил кампанию по зачистке Братьев мусульман. Однако, Запад как бы продолжает войну против египтян, но уже руками карманных террористов. 

Трагическим проявлением агрессии стало крушение над Синаем российского самолёта в октябре 2015 г. с гибелью 224 человек. Этим актом кукловоды террористов "наказали" Россию за её успехи в Сирии и обвалили туристический сектор Египта. Как бы там ни было, но сегодня в Египте идёт война с международным терроризмом, где террористы будут отвечать традиционными средствами, в том числе нападениями на туристические центры и массовыми убийствами гражданских лиц, включая отдыхающих. 

РИА Новости сообщает, что на борту первого за 2,5 года рейса Москва-Каир находятся десятки российских туристов. Вероятно, эти люди полагают, что оно того стоит. Возможно, эти люди думают, что они в безопасности. Но если сравнить уровень безопасности дома и Египта, то последний проиграет с разгромным счётом. Посему, всем лягушкам-путешественницам следует позабыть о египтах и турциях. Нужно тратить кровные на внутренний туризм. В России есть всё, но не все это понимают. Беда в том, что непонимающие расплачиваются своими жизнями.

* ДАИШ (ИГ), Аль-Каида, Братья мусульмане - запрещённые в России террористические организации.

Источник
Похожие новости
25/09/2018, 04:02 163
25/09/2018, 12:30 126
25/09/2018, 08:30 96
Новости партнеров