Полная версия

«Оппозиция» сделала ставку на КПРФ, защищая комунистов через вбросы либеральных СМИ

  03 декабря 2019, 05:15 331

Представители оппозиционных средств массовой информации выпускают информационные вбросы о том, что на грядущих выборах в Госдуму 2021 года все места «распределены» за представителями из «Единой России». Подобные публикации имеют определенную цель, включающую в себя манипуляции сознанием общества, передает издание «Политика сегодня».

Выборы в Госдуму пройдут только в 2021 году а оппозиционные СМИ вынесли решение о победе партии власти. Об этом свидетельствуют публикации, оторванные от реальности, которые почти за два года до этого политического события «распределили» голоса избирателей.

В СМИ активно продвигается информация о том, что большинство мест в Госдуме будет закреплено за представителями «Единой России», за ними подтянутся «старички» из «Справедливой России», ЛДПР, а также из КПРФ. Информационные агентства, ссылаясь на мифические «слухи в Кремле», внушают идеи, что правительство не допустит самовыдвиженцев до серьезных постов.

Представители либеральной прессы полагают, что «опасность» для власти на предстоящих выборах несут в себе исключительно кандидаты от КПРФ, поскольку ни в какой другой партии так не лоббируют интересы скандального блогера Алексея Навального или беглого олигарха Михаила Ходорковского. Новостные агентства утверждают, что у властей уже разработан план по «ликвидации» КПРФ на выборах, который включает в себя введение большого количества спойлеров, «откусывающих» голоса у коммунистической партии. Таким образом «ЕР», якобы, сохранит влияние в Госдуме.

Подобные вбросы не имеют ничего общего с реальной картиной, так как еще точно неясно, кто и в каком соотношении будет баллотироваться, какая ситуация сложится через два года и т.д. Ни один грамотный политолог никогда не решится высказывать свое мнение настолько заранее, однако за предсказаниями оппозиционных СМИ кроются другие цели.

Распространение либеральных фейков

Публикации о преждевременной победе «Единой России» были запущены ИА «Росбалт», которое не раз было замешано в скандалах. Журналист этого издания Александр Шварев является фигурантом двух уголовных дел. Следствие обвиняет его в намеренном размещении клеветнических сведений, которые порочат честь и достоинство бизнесмена Кенеса Ракишева, чтобы давить на него и шантажировать его. Корреспондент обещал убрать негатив, если получит 50 тыс. долларов. На данный момент Шварев, заочно арестованный в РФ, прячется в Прибалтике, где надеется получить политическое убежище.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело «Росбалта» по статье «Клевета». Издание поддерживало корреспондента Шварева и в истории со статьей «о медном бизнесе» предпринимателя Алишера Усманова. Сведения, которые он приводил в том материале, были признаны полицией заведомо ложными.

Кроме того, «Росбалт» был связан с деятельностью по оправданию терроризма. Издание планировало устроить пресс-конференцию «Общественно-политический кризис в Ингушетии», целью которой было оправдание людей, устроивших беспорядки и подозреваемых в терроризме. Событие отменили, поскольку в редакции проводились обыски. Эстафету с продвижением вброса о досрочной победе «ЕР» подхватил интернет-ресурс «Иркутская торговая газета», в котором была опубликована статья о «распределении» голосов на предстоящих выборах. Сайт принадлежит иркутской региональной медиа-группе БайкалТелеИнформ, являющейся транслятором мировых теленовостей от компании TND, чей основной офис расположен в Нью-Йорке. Репортеры этой компании работают в 70 странах мира, освещая новости в выгодном для западной политики ключе.

Протесты перед выборами

Череда подобных публикаций указывает на то, что прозападные силы начали серьезную «подготовку почвы» к предвыборному периоду, которая включает попытки манипуляции общественным сознанием. В каждой статье транслируется мысль о том, что партия власти обеспечила себе победу. Видимо, по их плану, подобные идеи должны оттолкнуть подтолкнуть общество к протестам, как это было летом текущего года в предвыборный период. Тогда оппозиция, имея активную поддержку Запада, старалась спровоцировать жителей России на участие в массовых акциях и беспорядках.

Сейчас у истории другой сценарий: у оппозиционеров нет их иностранных спонсоров, чтобы возобновить попытки раскачать политическую ситуацию в стране. Каждая статья, каждая публикация в Telegram о том, что «там уже все распределено без нас» является грязным приемом сторонников политики западного мира, используемых наивность и внушаемость простых граждан в собственных целях. На данный момент можно смело говорить о новой информационной атаке со стороны иностранных государств, которая ведется на территории РФ при активной поддержке оппозиции.

Вячеслав Филиппов

Источник
Похожие новости
14/12/2019, 17:15 157
14/12/2019, 07:15 332
14/12/2019, 15:15 192
Новости партнеров
Загрузка...