Полная версия

Новый раскол Христианства организовало ЦРУ

  12 октября 2018, 10:01 244

Свершилось! Практически тысячу лет спустя после раскола Вселенской церкви на Римо-католическую и Восточную Ортодоксальную, спустя ровно 501 год с момента раскола на католиков и протестантов (31.11.1517 95 тезисов Лютера) происходит историческое событие.

11.10.2018 Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из «УПЦ КП» и Макария из Украинской автокефальной церкви. Синод Константинопольского патриархата в четверг принял решение о предоставлении «УПЦ КП» и Украинской автокефальной церкви статуса каноничных церквей. «Аннексия» Киевской митрополии Россией в 1686 году была объявлена незаконной.

Фактически это покушение на автокефалию (суверенитет) Русской Православной Церкви – главной церкви Восточного Христианства. Событие исторического масштаба – новый раскол! «Иудой» выступил глава старейшего Константинопольского престола. В 2016-м году он уже пытался присвоить себе власть в Восточном Христианстве, путём созыва нового Вселенского (Всеправославного) собора и попытки его регулярного проведения под председательством Константинополя. Но попытку сорвал не приезд на «Вселенский собор» 14-ти автокефальных церквей во главе с РПЦ.

Варфоломей не выжил из ума чтобы добровольно раскалывать то единство, которое его предшественники укрепляли почти тысячу лет! Просто старика плотно взяли за «жабры» сотрудники ЦРУ. Слухи ходят о фактах воровства, но это слишком слабый «крючок» для такого исторического предательства. Я подозреваю, что Варфоломея и его окружение завербовали на педофилии и мужеложстве - грехе который уже много лет сотрясает скандалами коллег из Ватикана. Товарищи из Царьград ТВ раскрыли связку спецслужб США и константинопольского патриарха ( см. «Отец Алекс»: Аналитики назвали связующее звено между Патриархом Варфоломеем и ЦРУ).

На кону стоит не просто удар по престижу РПЦ но и огромные деньги, человеческие ресурсы! Большинство приходов отойдёт к УПЦ. На Украине 11 тыс. приходов и 200 монастырей, включая Киево-Печерскую Лавру. Если затея удастся, марионетки Ватикана отхватят 17 тыс. приходов – это больше чем в России!

Поэтому это не только внутрецерковная разборка, но и удар по престижу нашей страны. Как раз один из тех символических ударов, которые я спрогнозировал в своей прошлой статье.

Если учитывать, что операцию планировали мозговые тресты Мирового Правительства, а осуществляло ЦРУ, то дальнейшее события могут пойти с привязкой к датам раскола римо-католиков (31.11.1517 95 тезисов Лютера) т.е. 13-31 октября. С точки зрения аcтрологии был выбран идеальный момент - сегодня, ретроградная Венера образует квадрат с Марсом. Что подразумевает серьёзные разногласия. С точки зрения нумерологии частичное сложение даты события даёт красивое 11.1.11 – единица это начало нового, и конец старого.

Николай Горюшин, РуАН

Согласно официальной истории

:

Источник
Похожие новости
18/10/2018, 14:30 222
18/10/2018, 16:30 157
18/10/2018, 10:30 108
Новости партнеров