Полная версия

На такой геноцид русских, предложенный МВФ, не решились даже Ельцин с Гайдаром

  17 октября 2020, 09:45 611

На такой геноцид не решились в своё время даже Ельцин с Гайдаром. Притом, что МВФ настоятельно рекомендовал. Это был год вступления нашей страны в МВФ.

В апреле 1992 г. Российская Федерация вступила в Международный валютный фонд (МВФ) при условии неукоснительного соблюдения объявленной программы реформ, изложенной в виде добровольно взятых на себя обязательств в т.н. "Письме о намерениях" (Letter of intent) или Меморандуме об экономической и финансовой политике (Memorandum of Economic and Financial Policies).
Писала о том, несколько подробнее по случаю.

Довелось мне тут, в процессе изучения нашей Долгой дороги в ОЭСР (куда не дошли и, как жаль, что не всем еще ясно – не дойдем) начитаться всякой хрени – документальной в виде докладов, обзоров, рекомендаций и публицистической в виде статей, из ткани которых иной раз выкатывались такие чудные горошинки – прелесть.

Павлова, Мария Станиславовна. Скоро принесут обед

Буду их сюда выкатывать по одной, так они получат больше внимания и, соответственно, обретут более широкую известность. Оно того стоит, честное слово.

Касаться этих "мелочей" как бы между прочим в больших исследовательских статьях, как делала до сих пор – дело неблагодарное, мало кто успевает оценить ибо мелочь же.
В общем, некоторую мелочь буду выносить, дабы показать предмет более рельефно.

В данном случае речь о.... как бы это назвать, чтобы не сильно удивить народ, еще не привыкший к удивительному рядом.
Назовем как оно в самом деле и было – Реформой потребления продуктов питания.

А что – кто-то думал, что голодные обмороки в святых 90-х – это "щепки летели"? Как бы не так. Это была реформа. Официально её завернули в обертку Реформы оплаты труда.
Это когда МВФ уполовинил нам нормы потребления молока, яиц, сахара..., а мясопродукты так и вовсе чуть ли не под запрет попали: тридцать процентов медицинсой нормы и харош!
Но нам повезло – эти добрые люди проявили милость – норму хлебца увеличили на 13% и картошечки на 12%, дескать это должно заменить людишкам всё – и мясо, и молоко, и яйца, и остальное, что предлагается уполовинить.

Хлеб, макарошки, картошки... Кушайте, не обляпайтесь.

Источник:Летунов С.Б., Тулин Е,В., Ковальчук Ю.К. ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМЫ МВФ ОПЛАТЫ ТРУДА В РФ. Научно-исследовательский институт экономики и организации с.х. СЗ, Агрофизический научно-исследовательский институт, СПб, Россия. со ссылкой на Letunov SB, Thulin E, B., Kovalchuk JK Consequences of the reform of the IMF pay in the Russian Federation Research Institute of Economics and SH NW Russia, Agrophysical Research Institute, St. Petersburg, Russia.

Вступление скрепляем майским 1992 года Постановлением.

Постановление ВС РФ от 22.05.1992 N 2815-1 (ред. от 03.11.2010) "О вступлении Российской Федерации в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития".

Слушаемся добрых заокеанских дядей и тетей, они нам говорят, что это необходимо.

Прошли годы...

Сегодня, в среду 14 октября 2020 года, в России начинается первый судебный процесс о признании факта геноцида народов Советского Союза нацистами в годы Великой Отечественной войны.
И подумалось... Если нормы потребления продуктов питания, какие навязывал нам в 90-е МВФ – это не геноцид народов России, тогда что это было?
Может, есть смысл такой же процесс против МВФ инициировать?

Навеяло статьей про молочку. Решила, что комментария будет мало.

Пименов Юрий Иванович (1903-1977). Клубника с молоком

Я любила это в детстве. Только с малиной. У бабушки с дедушкой большой малинник был. Молоко брали у соседей. Чуть ли не всё лето такой завтрак. Червячок какой на поверхность всплывет – ну и что, ложкой его выловила и хлебай – нет проблем. Вкусно, зараза.

За окном сад, а вдали поле ржаное – васильки и ромашки.

Нет уже ни поля, ни васильков с ромашками. Застроено всё домами жилыми. Целый микрорайон. Тоже неплохо. И казалось бы, а что же мешает малинки покушать, с молочком-то, не всё ли равно где. Да нет уже её в природе, такой малинки и такого молочка. И таких бабушки с дедушкой.

Источник
Похожие новости
28/10/2020, 07:15 243
28/10/2020, 15:15 177
27/10/2020, 19:15 382
Новости партнеров
Загрузка...