Полная версия

Малькевич заявил, что ПНС Ливии боится показаний Шугалея

  29 мая 2020, 14:15 326

По его словам, глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж сделал "хамское и бессмысленное" заявление. Малькевич подчеркнул, что Саррадж обвинил Шугалея, который более года находится в тюрьме "Митига", расположенной в Триполи, в передаче в РФ каких-то "шифровок". Глава ФЗНЦ в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что в Фонде защиты национальных ценностей имеются все материалы, которые передавал Шугалей. Вся документация опубликована на сайте организации и находится в открытом доступе. Помимо этого, Малькевич сообщил, что ПНС боится показаний Шугалея.

"ПНС не может допустить, чтобы его свидетельские показания были озвучены на любой международной площадке. Даже за те якобы преступления (не было ни одного заседания суда, не было ничего), которые вменяют Шугалею, давно должен был быть под домашним арестом. Ничего этого нет. С точки зрения здравого смысла, их давно надо было отпустить, вернуть в Россию и погасить конфликт в зародыше. Этого не сделано. Их показаний боятся", — рассказал Александр Малькевич.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан больше года назад направились в Ливию, чтобы провести там социологические исследования. Стоит отметить, что все мероприятия были согласованы с местным руководством. Впоследствии их похитили на территории, которая находится под контролем ПНС Ливии.

Россиян без предъявления обвинений бросили в тюрьму "Митига", в которой процветает насилие и беззаконие. Это "учреждение" контролируется террористами из группировки RADA, входящей в состав так называемого Правительства национального согласия Ливии. Подчеркивается, что тюрьма неоднократно фигурировала в докладах СБ ООН. В обнародованных документах международной организации говорилось о пытках и удержании людей в "Митиге" ради выкупа.

Михаил Терентьев

Источник
Похожие новости
10/07/2020, 04:45 467
10/07/2020, 22:45 411
10/07/2020, 14:45 281
Новости партнеров
Загрузка...