Полная версия

Либеральные СМИ и даже ВВС зашлись воем: гадкая Россия не дала «гениям» облить себя помоями

  07 апреля 2021, 00:30 1014

Все как один либеральные СМИ и даже ВВС с прочей иностранной прессой зашлись воем–гадкая Россия не дала "гениям" облить себя помоями, светлоликая публика не будет аплодировать фильму бегавшего с трусами Навального возле Лубянки украинца Манского про "святого Горбачева", который победил "Империю Зла". Извращенцы не посмотрят такие «важные» фильмы про чеченского педераста, а также о том как бандеровцы в детском лагере "Азовец" растят настоящих "украинских патриотов", про одиночество снимающих свои половые органы феминисток, фильмы "Жыве Беларусь", как бегали голыми благодаря распаду СССР и еще целый вал крайне "важных" для подрастающего поколения фильмов про "дикую Россию", ГУЛаг и "кровавый режим".

"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!", – говорил легендарный Дядя Митя из "Любовь и голуби". И именно такой была подача всех неполживых СМИ на срыв показов в Москве и Санкт-Петербурге фильмов самого русофобского кинофестиваля России "Артдокфест", которому, как проговорилась "Медуза", покровительствуют люди "из городской администрации Петербурга".



Главное ведь в данном фестивале – это рассказ, что они белые, пушистые, пиар в своей тусовочке и чтобы никто не знал, что будет показано на самом деле. Но из-за требований людей проверить содержимое картин, а заодно и санитарных норм, соблюдение которых строго требуют власти для народа и закрывают глаза, если дело касается "гениев" или правильных "либеральных светочей" показы все-таки пришлось свернуть.

"Фестиваль документального кино «Артдокфест» в этом году должен был пройти с 2 по 9 апреля в Москве и с 3 по 10 апреля в Санкт-Петербурге. В Москве показы проходят в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». В Петербурге они были запланированы в Доме кино и на киностудии «Лендок». Но показы в Доме кино пришлось отменить: залы, где они были должны были проходить, опечатала полиция и Роспотребнадзор. После этого от показов фестивальных фильмов отказался и «Лендок»", – рассказывает "Медуза". Далее идет полный набор страданий "гениев", сообщение, что в Москве к ним обратились чеченцы и потребовали прекратить пропаганду педерастии и оскорбление их народа. В Петербурге с аналогичными требованиями в МВД обратился, в частности, активист мусульманской организации «Действие» Тимур Булатов, потребовавший кроме запрета пропаганды извращений также снять с показа фильмы пропагандирующие запрещенный в России нацисткий, но очень "правильный" полк "Азов", и прославление попытки переворота в Белоруссии.

" 4 апреля стало известно, что «Лендок» отказался от фильмов «Артдокфеста». «Сию секунду мы знаем, что их предупредили, что к ним обязательно придут. В данный момент на сайте „Лендока“ масса всего помимо „Артдокфеста“ в афише значится, „Артдокфест“ уже снесен. При том, что мы с „Лендоком“ в прекраснейших отношениях. <…> Мы знаем, что им позвонили. И они сейчас изобретают причину, по которой в шесть часов вечера „Лендок“ будет закрыт», – сказала «Дождю» пресс-секретарь фестиваля Ольга Комок. Куратор фестиваля Людмила Липейко заявила «Открытым медиа», что в «Лендок» звонили из городской администрации Петербурга и предупредили о приходе Роспотребнадзора. «То ли из комитета культуры звонок был, то ли еще откуда», – сказала Липейко. Сам «Лендок» заявил, что отменяет показы «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра». Несмотря на отмену показов, вечером 4 апреля в «Лендок» все равно пришли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора, сообщила «Русская служба Би-би-си». Один из сотрудников полиции пояснил, что к ним поступило заявление о том, что здесь нарушаются антикоронавирусные ограничения. Заявление подал некий гражданин, чье имя сотрудник полиции не назвал. Вскоре он, его коллеги и сотрудники Роспотребнадзора уехали из кинотеатра", – продолжает хронику либеральное издание.

Под всем этим "ужасом, ужасом" самое интересное как бы упущено – кто же этот милосердный человек из комитета культуры или еще откуда, который снабжал информацией кинотеатры и организаторов о грядущей проверке? Понятно, что в материале раз 8 повторили, что это происки властей, но по факту выходит немного другое – проверки проводили ведомства от руководства Северной столицы далекие, а вот помогали компании бегавшего с трусами перед зданием ФСБ Манскому как раз из администрации.

В Москве тоже с показами непонятно, ибо к организаторам начали звонить чеченцы. Еще смешней вышло с заявлениями про "аполитичность" данного фестиваля. «В этом году „Артдокфест“ наиболее аполитичен. В былые годы мы были более дерзкими и показывали фильмы более жесткие, за что можно было бы придраться», – заявила координатор мероприятия Тамара Ларина. И здесь госпожа Ларина, мягко говоря, лукавит.

Пройдясь по расписанию фильмов, которые планировали показать, можно смело говорить: 90% там – про политику. Четверть фильмов рассказывают нам про привычные ужасы Сталин-ГУЛагов и прекрасных борцов с режимом, 7 фильмов посвящены братьям – змагарам и их честной борьбе за развал Белоруссии, три фильма о "гордой Украине и патриотах – нациках, которые учат детей убивать "русню", плюс обязательный фильм с педерастом, в этот раз чеченцем, фильм про феминистку, про прекрасного «освободителя» Горбачева, а остальной десяток да, аполитичен – про жуткую жизнь в России.

Особенно интересно было бы посмотреть жителям Донецка и Луганска, включая родителей недавно убитого ребенка, так это "аполитичный" фильм "Летняя война", про детский лагерь "Азовец".




И само собой, там не было никакой пропаганды ЛГБТ, что и возмутило чеченцев, которые звонили в кинотеатры.






На закуску кино про феминисток, как без него.




Впрочем, одним кино дело не закончилось. На базе фестиваля были организованы курсы от "Радио Свобода", как правильно снимать протесты и не огрести при этом. Фамилии "учителей" восхищают. Одна авторка фильма про убийц из "Айдара" Беата Бубенец чего стоит. Просто представьте аналогичные курсы от RT, в которых Мария Бутина будет рассказывать реднекам как правильно подставлять BLM и высмеивать Байдена. Случись подобное там, нам бы уже точно все, что можно отключили, ибо вмешательство.

Самое удивительное, что после многочисленных скандалов и открытой антироссийской деятельности, добиваться отказов в транслировании данных «шедевров» приходится обычным людям, а чиновников от культуры как бы и нет. Они вроде и не поддерживают, но и не сильно против. Более того, заботятся, звонят и предупреждают недоумков, что к ним полиция едет. И если тут чего завертится нехорошее, то точно так же будут звонить и "сливать" информацию, а то и печеньки своим креативным друзьям таскать на баррикады.

Что же касается самого фестиваля, то тут как раз ситуация понятна. Получив отлуп от населения за выставку трупов, Моргенштерна и Манижу, чиновники просто не захотели очередного скандала, который мог перерасти в беспорядки, ибо терпение уже и русских начинает заканчиваться, а если еще и чеченцы заводилами станут… В общем, решили данных граждан убрать от греха подальше.

Источник
Похожие новости
10/04/2021, 06:30 923
11/04/2021, 18:30 20
11/04/2021, 04:30 656
Новости партнеров
Загрузка...