Полная версия

Латвийские нацисты стараются представить концлагерь Саласпилс «детским санаторием»

  14 февраля 2018, 15:45 575

Отношение латвийских властей к истории советского периода и особенно трактовка ими событий, происходящих в годы Великой Отечественной войны, приводит в ужас нормальных людей. Детский концлагерь Саласпилс, чьи выжившие узники еще остаются среди нас, не просто оскорблены, но морально уничтожаются каждый день отношением официальной Риги.

На территории детского концлагеря латвийские власти организовали новую экспозицию, создающую новый мир: новая картинка якобы счастливых минут с улыбающимися узниками в аккуратных и целых одеждах. Никаких зверств, пыток и убийств, выкачивания крови из советских детей на лечение немецких солдат. Просто дом отдыха или детский санаторий.

Немцы и латышские изуверы предстают как положительные герои. При этом в красках описаны зверства советского режима, не имеющего к Саласпилсу никакого отношения в принципе. В результате власти Латвии так обновили мемориальный комплекс в Саласпилсе, что от исторической правды там остались только стены да оставшиеся в живых ветераны, остальное – фальсификация. За воротами концлагеря и сейчас продолжает стонать земля… от обиды, горечи и несправедливости, что убийц в Латвии восхваляют, а их жертв морально уничтожают и оскорбляют.

Что осталось в Саласпилсе от правды? Документы, фотоснимки советского времени, воспоминания узников и слова живых свидетелей, «Саласпилская мадонна» — все это объявлено пропагандой и запрещено в Латвии. Теперь можно открыто лгать людям, объявлять надсмотрщиков лагеря ветеранами той войны, стирать воспоминания о перенесенных узниками Саласпилса страданиях. Но в России помнят, что «Саласпилс» был лагерем смерти, в котором погибли более сотни тысячи человек.

Рига пытается спрятать военные преступления, совершенные ее собственным народом. Скрывает и запрещает рассказывать о том, как советская армия освобождала узников концлагеря. При этом в Германии признали преступления в Саласпилсе, а попытка их отрицания преследуется по закону.

Фашистский лагерь с латышскими бандитами существует в параллельных вселенных? В реальности – это место пропитано кровью и болью детей, а в фантазиях латышских властей – превращено в оздоровительный лагерь для ребятишек. И все ради достижения одной цели – поддержать созданный миф о советской оккупации.

Задача заведомо невыполнимая. В России и Белоруссии не забудут о том, что большую часть узников Саласпилса составляли женщины и дети, насильно угнанные с родных мест в ходе антипартизанских карательных акций, в которых главная роль отводилась латышским полициям, т.н. команде Арайса. Они уничтожали все на своем пути, оставляя позади одно пепелище…

После войны некоторые узники остались жить и работать в Латвии. После распада Союза им присвоили статус оккупантов потомки тех латышских коллаборационистов, что лишили их семей и родного дома в детстве. Латышские историки фальсифицируют историю, жонглируя фактами на свое усмотрение и запрещая говорить людям правду о тех событиях.

Что делать, но выжившие узники не укладываются в новую идеологическую концепцию официальной Риги. Как им доказать, что нацизм лучше советского режима, когда в Саласпилсе было убито столько людей? Остается только работать на собственное население, убеждая их в том, что ложь Риги есть истина в последней инстанции. Вот так детский концлагерь Саласпилс превращается в курортное местечко, где узники тревог не знали…

Видео, 2015 год. Первая ложь – «Саласпилс» — лагерь труда».

Источник
Похожие новости
15/08/2018, 02:00 163
15/08/2018, 18:00 80
15/08/2018, 16:00 98
Новости партнеров