Полная версия

«Крым – он никогда не был украинским»: украинский писатель Шкляр

  16 мая 2018, 11:15 444

Известный на Украине и почитаемый националистами писатель Василий Шкляр шокировал своих почитателей тем, что заявил о том, что Крым никогда не был украинским.

Ранее писатель в одном из интервью напомнил о том, что Крым был подарен Украине Хрущевым, однако никогда, по сути, не принадлежал стране.

«Вот Крым – он никогда не был украинским. Его подарил нам Хрущев. Вы знаете, что такое в бочку меда влить ложку дегтя? Это тот деготь. Я не людей обижаю», - заявил Шкляр.

Он предложил представить, как отреагирует народ, если вдруг Крым вернется обратно в состав Украины. По мнению националиста, это будет просто несправедливо по отношению к тем людям, которые находятся сейчас там, в состоянии эйфории.

«Ну, есть там наши люди, но в Чикаго их больше, и в Нью-Йорке их больше. Я имею  в виду свидомых украинцев», - отметил Шкляр, при этом добавив, что это не означает, что необходимо эти территории присоединять к стране.

Писатель рассказал о том, что у него есть знакомая девушка с родного села, которая в настоящий момент живет в Крыму и безумно счастлива от того, что полуостров теперь находится официально в составе России.

Шкляр считает, что если киевская власть силой присоединит обратно Крым, то получит волну ненависти.

«Мы их присоединяем. Вот представьте, сколько будет ненависти? Мы ж в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место… Да мы и без Крыма, и без той части Донбасса не можем выбрать патриотический парламент», - заметил писатель.

Михаил Терентьев

Источник
Похожие новости
10/12/2018, 01:30 283
11/12/2018, 03:30 206
11/12/2018, 07:30 162
Новости партнеров