Полная версия

Конструкторы гении создали «игилоподобный» шахид-мобиль для карателей ВСУ

  13 августа 2019, 11:15 269

На Украине продемонстрировали очередную «вундервафлю», которая должна внести коренной перелом в гражданскую войну. Плевать, что сейчас вооружённый конфликт на Донбассе свёлся к артиллерийским и снайперским обстрелам: ВСУ намерены побеждать с помощью тачанки.

Представленный драндулет больше походит на реквизит какого-нибудь фильма про постапокалипсис, например «Безумный Макс». Это четырёхколесное транспортное средство с кабиной пулемётчика позади водителя. Разумеется, никакой стабилизатор для более точной стрельбы не предусмотрен. По всей видимости, тачанка будет использоваться для психических атак.

Кроме того, утверждается, что «вундервафля» способна ездить по бездорожью, благодаря… низкому клиренсу. Пожалуй, к днищу стоит присоединить плуг, и тогда от авто точно будет польза.

Самое интересное, что поставляться багги-тачанки будут третьему отдельному полку ССО ВСУ имени Святослава Храброго. И ведь, действительно, чтобы сесть в такой драндулет и отправиться в бой, нужна как минимум храбрость.

И, наконец, самый жир – стрелок никак не защищён от снайперской пули или осколков. Фактически машина – аналог игиловских* «Тойот», вот только в надёжность багги веришь даже меньше, чем в представителей японского автопрома. В общем, нам явили яркий образец украинского шахид-мобиля, зато создатели наверняка озолотились. Бессмысленный и беспощадный ВПК Украины.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Источник
Похожие новости
19/08/2019, 11:45 194
19/08/2019, 19:45 180
19/08/2019, 17:45 175
Новости партнеров
Загрузка...