Полная версия

Хитрый муфтий Москвы хочет открыть молельные комнаты в метро и торговых центрах

  21 ноября 2021, 20:00 1110

От автора ЖЖ: Хитрый муфтий явно использует «Окна Овертона», прощупывая, насколько мусульманскому миру возможно завоевать общественное пространство.

Сначала молельные комнаты, затем комнаты шариатской полиции, где неверных будут жестоко наказывать за косой взгляд на представителей «маленьких, но гордых народов». Закончится все тем, что на Красной площади оборудуют место для побивания камнями нарушителей законов Шариата.

Интересно, как скоро к противникам его предложений приедут горные головорезы с требованиями извиниться?

Рюски Уася бледнолицый,
Нагибай своя спина,
Соблюдай моя традиций.
Я – хазаин твой страна!

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Столичные мусульмане хотели бы открыть молельные комнаты в метрополитене и торговых центрах, чтобы можно было совершать пятикратную обязательную молитву, не смущая остальных граждан, рассказал в интервью РИА Новости муфтий Москвы из Духовного управления мусульман РФ, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

"Сейчас мы открываем молельные комнаты в учреждениях. Например, они появились в аэропортах, хосписах, некоторых медцентрах. Мы пытаемся также договориться с торговыми центрами. В интернете видно, как верующие молятся в переходах метро, поэтому мы ведем переговоры об открытии молельных комнат и в Московском метрополитене", – сказал Аляутдинов.

Он отметил, что молитва в общественных местах – это "вынужденность, вызванная отсутствием в городе достаточного количества молельных помещений". "Важно напомнить: люди совершают молитву в метро, на улицах не просто так. Намаз – основа жизни мусульманина, это обязательное предписание, которое верующий должен выполнять строго пять раз в день вне зависимости от того, где он находится. Послабления в виде сокращения намазов могут быть только в отдельных случаях, например, во время поездки или болезни", – заключил собеседник агентства.

По данным муфтия, в столице проживает приблизительно 3-3,5 миллиона мусульман, из них 2 миллиона – местные жители, а остальные – мигранты, и на всех приходится четыре мечети. Также в Москве действуют молельные комнаты, однако, подчеркнул имам, молельная комната не заменят культурного центра или мечети, поскольку в последних верующие могут "получать образование и воспитание".

источник

anti_chief

Источник
Похожие новости
05/12/2021, 12:00 754
05/12/2021, 16:00 527
04/12/2021, 22:00 1191
Новости партнеров