Полная версия

Хищение сирийской нефти всегда было основной целью США, уверен эксперт

  12 ноября 2019, 11:15 306

Российский государственный и политический деятель, член партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Еврейской автономной области Владимир Джабаров придерживается мнения, что Соединенные Штаты всегда ставили во главе всех целей хищение нефти у сирийского народа. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Эксперт обратил внимание на то, что Вашингтону также важно навязать свои условия в рамках «особых отношений» с Саудовской Аравией, Кувейтом и другими странами. Специалист сделал акцент на том, что конкретно по этой причине США и создают подобные ситуации, из-за которых стране бы удалось оказывать влияние на нефте- и газодобывающие страны.

Сенатор отметил, что американская сторона так сильно хочет обладать «нефтяным господством», что удерживает даже не столь крупные нефтяные поля Сирии. Однако, по его словам, Штаты отлично осознают, что данный ресурс не выступает для САР в качестве главного продукта для экспорта.


Кроме того, Джабаров уверен, что в настоящее время рано считать США «гибнущей державой». Он уточнил, что мирового лидерства Штатам теперь не видать, так как РФ сделала заявление о самостоятельной суверенной политике. 

«Началось это не при Трампе — это было и при Бараке Обаме, и еще раньше, - американцы теряли свой авторитет на Ближнем Востоке, потому что многие ближневосточные страны встали на ноги — природа наделила их щедрыми запасами нефтепродуктов, - соответственно, они хотят вести более независимую политику», — заключил эксперт.

Ранее Минобороны РФ представило космические снимки, которые доказывают, что США продолжают грабить нефтяные поля Сирии. По данным ведомства, ежемесячно американцы зарабатывают с продажи сирийской нефти порядка 30 миллионов долларов. За охрану незаконной деятельности Вашингтона отвечают наемники американской ЧВК Blackwater и террористы ИГ1.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя кражу США сирийской нефти, подчеркнул, что американцы удерживают нефтяные поля в САР, чтобы укрепить свое влияние на Ближнем Востоке. Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в свою очередь призвал генсека ООН Антониу Гуттереша осудить незаконные действия Вашингтона в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Источник
Похожие новости
05/08/2020, 18:00 312
05/08/2020, 20:00 379
05/08/2020, 10:00 353
Новости партнеров
Загрузка...