Полная версия

Карасев отметил, что Киеву стоит определиться с тактикой в «бою за души» крымчан

  16 февраля 2020, 01:15 657

Слова главы украинской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамия о возможности возобновлении поставки воды в Крым соответствует изначальным планам президента Владимира Зеленского перейти от рассмотрения военных способов возвращения полуострова к борьбе за «души и сердца» местного населения. Однако в интервью телеканалу «112 Украина» глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев указал на сложности, с которыми на этом пути предстоит столкнуться украинской власти.

«Все рассыпается, если сразу без подготовки сказать: все, с сегодняшнего дня даем воду в Крым. Но как же — он оккупирован Россией и т.д.? Значит, надо найти правильный подход, дискурс, как это объяснять», — отметил эксперт. При этом им было указано на то, что Киеву сперва стоит определиться с тактикой в борьбе за души населения Крымского населения.

«Нам что нужно? Возвращать этих людей. Мы через блокаду будем это делать? Или все-таки начинать борьбу за души?», — обозначил важные для решения данного вопросы Карасев, а затем заявил по данному поводу следующее: «Можно ждать 50 лет, пока Россия развалится и тогда он к нам вернется. Но я не думаю, что он так просто вернется».

Резюмируя перспективы Киева на данном поприще, эксперт указал на опасность того, что если крымчане и дальше будут наблюдать, как украинские власти продолжает водную блокаду их полуострова, «чтобы наказать их за то, что они так живут, то в Украину они не захотят вернуться никогда».

Ранее сообщалось о том, что выпадение месячной нормы осадков на территории российского полуострова избавило крымчан от дефицита воды.

Сергей Жуков

Источник
Похожие новости
02/04/2020, 08:15 338
04/04/2020, 10:15 228
04/04/2020, 16:15 66
Новости партнеров
Загрузка...