Полная версия

Филарет сознался, как Вальцман надул всех со своей «автофекальной» церковью

  12 февраля 2019, 04:00 858

В Украине после получения автокефалии ПЦУ началась реформация церкви. На сегодняшний день ПЦУ приняла больеш 250 церквей УПЦ МП. Больше всего переподчинений осуществляется в Винницкой области.

Сбываются опасения представителей Константинопольского Патриархата о том, что лже-патриарх Филарет Денисенко поведёт новосозданную «ПЦУ» не в ту сторону. Не успели ещё утихнуть споры по поводу решений и состава первого Синода «ПЦУ», как Денисенко обозначил новую задачу – в ближайшее время в Киеве должен пройти «Поместный Собор Украинской Православной Церкви», который должен принять не греческий, а украинский Устав автокефальной Церкви.

«Вообще в будущем Украинская православная церковь (называть новое объединение раскольников Православной Церковью Украины Денисенко категорически отказывается – РЛ) должна принять устав, потому что пока мы живём по уставу, который был принят на объединительном соборе, но этот объединительный собор был собором Константинопольской церкви, это был собор не Украинской православной церкви, а Константинополя. Поэтому приглашения на этот собор направлял всем нам архиереям Вселенский Патриарх Варфоломей. Почему он направлял? Потому что он считал, что мы временно до выдачи Томоса стали архиереями Константинопольского Патриархата», – заявил Денисенко.

Комментирует актуальные события на Украине доктор политических наук Александр Семченко.

Видео предоставил Александр Семченко

Источник
Похожие новости
19/02/2019, 08:30 178
19/02/2019, 16:30 95
19/02/2019, 10:30 184
Новости партнеров
Загрузка...