Полная версия

Евроукры построят в Канаде космопорт. Как тебе такое, Илон Маск?

  24 ноября 2021, 18:00 1095

«Украина и Канада приступают к строительству космопорта» – такими пафосными заголовками разродились особо свидомые редакции цеевропейских пропагандистских помоек вроде «Цензор.нет». Да-да, укры в заголовке поставлены на первой место, хотя строить будут канадцы, «космопортом» запланированную постройку могут назвать лишь наркоманы, а ракеты, которую Цеевропа якобы будет запускать уже в следующем году – просто не существует.

Всякие неприятные для русофобов новости из России…

…Неустанно стимулируют всех, кто ненавидит нашу Родину, пытаться имитировать хоть что-нибудь, потенциально выдаваемое за перемогу. Вот свежий пример по теме.

«Канада и Украина приступают к строительству коммерческой космической пусковой площадки в провинции Новая Шотландия. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Владимир ТафтАй в Facebook.

Проект предполагает создание на атлантическом побережье провинции Новая Шотландия коммерческого космодрома для ракеты-носителя “Циклон-4М” разработки и производства украинских ГП “КБ “Южное” и ГП ПО “Южный машиностроительный завод”.

Проект будет реализовываться канадская компания Maritime Launch Services Ltd (MLS)».

https://ukrrudprom.com/news/Kanada_i_Ukraina_pristupayut_k_stroitelstvu_kosmoporta.html

У редакторов процитированного сайта хотя бы хватило остатков совести поставить Канаду в заголовке на первое место. Тогда как особо свидомые пациенты объявили, что строить будут «Украина и Канада».

https://censor.net/ru/photo_news/3300679/ukraina_i_kanada_pristupayut_k_stroitelstvu_kosmoporta_goskosmos_foto

Оно и понятно – канадцам нужны не столько перемоги, сколько освоение выделенных денег. Тогда как евроукрам – нужно именно подчеркнуть, что они якобы станут играть в проекте первую скрипку. Традиционно вызвав этим на себя троллинг со стороны наших ехидных сограждан, пристально следящих за имитационным псевдо-хайтеком.

«Легендам и преданиям о Великой Украинской Космической Гхайке, без которой весь мировой космос вот просто никуда – много лет. Многие не знают, но начиная с Циолковского и Королёва (их фотографии в вышиванках доступны в укроарийских пабликах) и до Белки и Стрелки (собак укрокосмической породы, которых мучили москалики), космос строился исключительно на сально-цыбулево-горилковом выхлопе.

Украина участвовала в запуске Falcon Heavy в 2018 году…

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/02/7/7170817/

… (кстати где он), Украина с нуля построила космодром в Бразилии…

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/076_009#Text

…(кстати где он), Украина с нуля разработала "Морской старт" и именно украинские спецы держали все стратегические ракеты Этой Страны; последнее особенно долго, лет 15, смакуется в укроарийском инфополе в общей канве "теперь ракеты без обслуживания, а значит у рашки нет ядерного щита и ударных сил, ничего ж не взлетит, только два парубка из Житомира знали, где там у стоящих на боевом дежурстве единиц волшебная дюза, которую если не протирать тряпочкой, то ракета никуда не улетает". Неплохо у Украины и с космофлотом – главный спутник, "ЛЫбидь", он же единственный, находится на уникальной геостационарной орбите, высотой в дробные тысячные доли километров – то есть лежит в коробке на складе».

https://vk.com/wall-172055407_181736

И вот – заявка на новую эпичную перемогу. «Космопорт», это ведь звучит гордо для любого, кто читал книжки об Алисе Селезнёвой или хотя бы смотрел телефильм «Гостья из будущего».

Действительность, правда, намного прозаичнее, но когда это смущало евроукров?

«Канада осваивает свой космический бюджет путём строительства тестовой площадки для всяких прикольных запусков, уровня передачи "Это вы можете" и позднего клуба юных техников. То есть не под какую-то госпрограмму, где на десяток лет вперёд всякое "создадим группировку спутников поголовьем в N штук, у них будут такие-то задачи, и вот такие вот критерии успеха проекта" – не, делается площадка для всяких стартапчиков, которые что-нибудь чуднОе сделают, и вот они смогут оттуда запускать. Как понятно, требования к такому космодрому совсем другие и куда как проще, чем "обеспечить ко дню T такие-то характеристики, чтобы такие-то носители могли стартовать". Поэтому назвали его космопортом (Алиса, прости, это даже не космические пираты, это космические дегенераты какие-то).

Украина космодром не строит, потому что уже как Польша, cannot into space. У неё вообще с космодромами не особо – хотя и с турками хотели, и с еврокосмическим агентством, и в "Морской старт" вписались (но не строили – исполнители по контрактам это российские «КБ транспортного машиностроения» и ЦКБ «Рубин»). Результат нулевой, украинские компании даже субподрядчиками нигде ни разу не выступили».

https://vk.com/wall-172055407_181736

То есть, на самом деле псевдо-космопорт выстроит Канада. Евроукры же лишь планируют быть арендаторами стартовой площадки. Но если Россия, допустим, после модернизации за счёт Казахстана космического ракетного комплекса «Байтерек» намерена запускать оттуда новые, созданные в России же ракеты…

…То еврокры будут запускать из Канады разве что воздушные шары с самым большим плетёным трезубцем на планете.

«Украина в проекте тем боком, что она планирует запускать с этого космопорта свой носитель Циклон-4М.

Фишка в том, что этот носитель существует только на бумаге. Его пилят под названием Циклон-4 с 2005 года, тогда ещё под бразильский космодром – но в 2015 году бразильцы, осатанев от постоянных переносов сроков, посылают Украину нах, и выходят из проекта. Укры, по доброй традиции "а шобы казалось, что мы не облажались, давайте просто новое название придумаем, поэтому типа все проблемы были с предыдущей версией изделия и на новую не распространяются", переименовывают носитель в Циклон-4М. Что Циклон-4, что Циклон-4М являются мутантами на базе "Зенита", и фундаментальным вопросом является "с чего вы взяли, что оно вообще полетит, оно ни разу не летало, даже тЕстово". Собранных ракет – даже прототипов – нет, а исходная версия кадАвра летала на советских РД-171, которых уже нет совсем – и у Украины в запасах, и у РФ, и производить их больше не будут. До сих пор даже не названа марка двигателя первой ступени, то есть, что там будет вместо "Зенитовской".

Перспективы запуска уже в следующем, 2022 году, в общем, можете прикинуть сами.

Мы предположим, что новая эра всё ж настанет – в частности Украина посрётся ещё и с Канадой, на момент готовности космодрома не сумев даже выдать точные технические характеристики "шо нам надо, шобы ракета вообще на стартовую площадку встала и попыталась взлететь"».

https://vk.com/wall-172055407_181736

2022-й год уже скоро, уважаемые сограждане, и мы с вами собственными глазами увидим предсказуемые результаты эпичной цеевропейской космической перемоги.

Будет весело, я в этом уверен.

Источник
Похожие новости
01/12/2021, 20:00 1014
02/12/2021, 10:00 1488
02/12/2021, 20:00 1479
Новости партнеров