Полная версия

Евросоюз всё сильнее наращивает политическое давление на Украину

  13 августа 2020, 23:45 646

Крупнейший и старейший автомобильный завод Украины ЧАО "АвтоКрАЗ" оказался на грани массовых увольнений: продаж грузовиков почти нет, уже полгода работникам не платят зарплату. О серьезных проблемах предприятия рассказал его финансовый директор во время заседания в исполкоме Кременчуга комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсий, социальных выплат. Картина неутешительная: задолженность ЧАО "АвтоКрАЗ" по зарплате достигла 40 млн гривен (примерно 1,5 млн долларов США).

Напомним, что некоторое время назад было возбуждено дело о банкротстве ЧАО "АвтоКрАЗ". Правда, процедура ликвидации пока не назначалась – в настоящее время осуществляется внешнее управление имуществом, разработан пакет мер по восстановлению платежеспособности должника. МАЗ произведено за 5 месяцев, вернее 4 за май прочерк 2884 авто. КамАЗ 10441. На обоих автозаводах спад. Но на МАЗе больше. В 2012 году МАЗ выпускал почти 25 000 авто.

Без рынков сбыта МАЗу быстро быстро поплохеет. Вернее без одного ключевого рынка сбыта. Если вопрос станет ребром – МАЗ будет среди жертв недоговороспособности батьки. ЕС пригрозил оставить Украину без кредитов за защиту своего машиностроения.

Украинское правительство планирует осуществить пилотный проект – закупать только ту продукцию машиностроения, если она хотя бы частично произведена в стране. Евросоюз сразу заявил, что в этом случае украинские компании могут остаться без европейских кредитов.

Кстати хохлы к европейской энергосистеме хотят полностью подключится, деньги типа получать с европки за свою э/э, правда им не обьяснили, что как только это произойдёт, их заставят закрыть все угольные и атомные станции из-за старости вредного выброса.

Сенат США подготовил законопроект о ежегодной военной помощи Украине на $300 миллионов. Группа американских сенаторов, представляющих в Комитете по иностранным делам обе партии, подготовила законопроект о ежегодном предоставлении Киеву в качестве военной помощи $300 млн, включая поставки летальных вооружений.

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, который курирует в Кремле украинское направление, написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины ( в частности, главе Офиса президента Андрею Ермаку). В послании политик назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата, в рамках которого он встречался, в частности, с Ермаком.

Комментарий Ермак дал агентству "Интерфакс-Украина" в четверг. По словам чиновника, переговорный процесс по урегулированию конфликта непростой для России, так как Украина заняла активную и более жесткую позицию...

 

 

Источник
Похожие новости
26/09/2020, 11:45 447
27/09/2020, 07:45 88
26/09/2020, 10:15 472
Новости партнеров
Загрузка...