Полная версия

Эксперт раскрыл причины разного отношения США и России к погибшим в Сирии военным

  13 мая 2018, 07:15 584

За последние несколько дней в сирийской провинции Хасака погибли около 20 военнослужащих армии США и ещё столько же получили ранения. Как сообщает Федеральное агентство новостей, инцидент был зафиксирован недалеко от города Аш-Шаддади в результате атаки боевиков террористической организации «Исламское государство»* на американскую автоколонну.

Уточняется, что по итогам нападения Соединённые Штаты понесли большие потери. В частности, 8 бронемашин были уничтожены или захвачены террористами.

Согласно имеющейся информации, Пентагон и американские СМИ проигнорировали атаку на военных в Сирии. При этом в Интернете также отсутствовали какие-либо вбросы с числом погибших. Однако в России все происходит обычно иначе. Возникает вопрос: почему?

Известно, что в ночь с 7 на 8 февраля международная коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в районе населенного пункта Хшам в провинции Дейр-эз-Зор. Практически сразу в медийном пространстве стала появляться дезинформация, что в результате атаки погибли сотни российских добровольцев ЧВК «Вагнер».

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, который пообщался с корреспондентом ФАН, причиной данной тенденции является американская позиция по поводу патриотизма.

Так, в США считают, что их патриотизм является «правильным», «демократическим» и «либеральным». Однако данное понятие не стало модным трендом для других стран, включая Россию.

Эксперт отметил, что это элемент так называемой информационной войны, которая направлена на ослабление российского общества. При этом он подчеркнул, что россиян на протяжении нескольких десятков лет убеждают в том, что патриотизм уже устарел, поэтому нет смысла проливать кровь ради своего государства.

Шаповалов также добавил, что любые жертвы, которые несет Россия, всегда преувеличиваются. Моментально создается масштабная кампания против РФ, цель которой убедить нас, что жертвы напрасны.

«Это хорошо отрежиссированная, хорошо скоординированная деятельность, порождающая массу фейков», - заключил эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Источник
Похожие новости
15/10/2018, 22:15 227
15/10/2018, 04:15 230
16/10/2018, 00:15 200
Новости партнеров