Полная версия

Дмитрий Аграновский – о внезапном исполнении "майских указов": Хорошо бы, чтобы выборы проводились каждый год

  13 марта 2018, 09:15 454

СМИ сообщили, что работники научных учреждений, больниц и университетов по всей стране в последние три месяца получили неожиданно высокие зарплаты. Ряд наблюдателей успели связать эти факты с необходимостью власти бороться на выборах с левой, социалистической повесткой. Адвокат, левый публицист Дмитрий Аграновский уверен, что эти повышения связаны с выборами президента, однако служат они для повышения явки. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU:

На этом мероприятии, которое у нас по старой памяти называется "выборы", главный враг власти вовсе не Грудинин, а низкая явка. Я думаю, что эти меры по повышению зарплаты бюджетникам направлены на повышение явки. Но я не вижу ничего плохого в том, что бюджетникам повысили зарплаты. Если каким-то образом выборная кампания этому поспособствовала – это замечательно.

Надо только понимать, что выборы – не война, а нормальный конституционный процесс. Идет не битва насмерть, как на Куликовом поле, а что-то вроде соревнований на спортивной арене между соперниками.

В данном случае власти просто борются с низкой явкой. Она действительно прогнозируется низкой как никогда. Интриги-то нет, даже малейшей, и даже сторонники Владимира Владимировича думают: "А что ходить-то, если все хорошо".

Хорошо бы при этом, чтобы выборы проводились каждый год, тогда будут строиться дороги, повышаться зарплаты и начнет расти уровень благосостояния населения. А я сомневаюсь, что зарплаты бюджетников в дальнейшем останутся на этом уровне. Откуда деньги? Денег нет, бюджет сокращается. Видим же, что внутренняя политика находится в противоречии с политикой внешней. И нет ни малейшего повода для повышения благосостояния людей при проведении той экономической политики, которая ведется сейчас. А политика эта такой и останется – вне сомнения.

Источник
Похожие новости
09/09/2018, 10:45 292
14/09/2018, 12:45 304
13/09/2018, 16:45 240
Новости партнеров