Полная версия

Чичваркин признался, что много лет спонсирует ФБК Навального

  02 декабря 2019, 23:15 381

Евгений Чичваркин, предприниматель, в интервью «Радио Свобода» рассказал об «осином гнезде белой эмиграции», свитом оппозиционерами из России в Великобритании. Беглый миллиардер признавался в неуважении к российскому законодательству, симпатиях к скандальному блогеру Алексею Навальному, сотрудничестве с украинскими боевиками и других фактах, которые характеризуют посредника между западными спонсорами и российскими «революционерами» как беспринципного и аморального человека, передает издание Nation News.

Щедрый спонсор

В ноябре Чичваркин зарегистрировал в Лондоне «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» (Anti-corruption & Libertarian Fundtraising). Организация является посредником между спонсорами из-за рубежа и российскими либералами. Помощь ведется по двум направлениям — в адрес так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признана иноагентом) Алексея Навального и российских либертарианцев.

Чичваркин подтвердил, что много лет собирает финансовые средства для команды одиозного блогера и фактически стал его «финансовой прокладкой». Он рассказал, что «достаточного много» было собрано денег «во время избирательной кампании», не уточняя, какие именно выборы имеются в виду. Вероятно, провальная акция по внедрению в Мосгордуму, которая была слита оппозицией, или фейковая президентская кампания Навального.

Стоит отметить, что щедрый спонсор утверждает, что уже десять лет живет в Лондоне и не собирается в Россию. Таким образом, его интервью опровергает слова одиозного блогера об отсутствии финансирования ФБК из-за рубежа.

Наплевав на нарушения законов РФ

Чичваркин свидетельствует, что он напрямую оплачивает аренду штабов ФБК и зарплаты сотрудников, переводя деньги на разные кошельки. Разбивка нужна, для того чтобы было сложнее отследить переводы и заблокировать их. Чичваркину в интервью пришлось признаться, что перечисленные деньги власти могут отобрать. Невзирая на это, вины перед людьми, которые донатят Навального через его фонд, он не чувствует. Также спонсор скандального блогера признался, что ему безразличен факт нарушения законов Российской Федерации.

Чичваркин не раз доказывал свое жизненное кредо в деле. Например, в 2015 году он сотрудничал с боевиками из запрещенного на территории РФ «Правого сектора»1, сопровождающего его во время выступлений в Харькове, о чем он рассказал в интервью. Сказанное бизнесменом не вызывает к нему доверия, также настораживают его планы об использовании собранных средств.

«Куда пойдут деньги — решает Навальный, Волков и сотоварищи. Здесь абсолютно все построено на доверии. Люди доверяют мне, они знают, что я не буду тырить эти деньги, и я знаю, что они их используют по назначению. Поэтому это вот так работает», — заявил он.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Источник
Похожие новости
14/12/2019, 21:15 105
14/12/2019, 09:15 356
13/12/2019, 09:15 125
Новости партнеров
Загрузка...