Полная версия

Бывшая помощница Трампа показала изнанку процесса о "российском вмешательстве"

  29 мая 2020, 12:15 510

Перевод статьи Макфарлэнд представляет издание "ПолитРоссия". Журналистка раскрыла подробности закрытых слушаний в Конгрессе США, в которых высокопоставленные сотрудники разведки дали свои показания, подтверждающие отсутствие сговора.

По ее словам, целью разработки мистификации о российском вмешательстве администрацией президента США Барака Обамы было стремление помешать Дональду Трампу победить на выборах. Однако действия России не оправдали ожиданий "клана Обамы": Москва мудро не стала отвечать на санкции агрессивно.

Злоупотребление властью, к которому прибегли приближенные к Обаме политики и он сам, обошлось американцам дорого. По словам Макфарлэнд, противники США (в частности — Китай) смогли использовать происходящее в своих интересах.

В середине марта стало известно, что иск о "вмешательстве" РФ в американские выборы развалился в суде. Минюст США снял обвинения с российской компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Правозащитники отмечают блестящую работу адвокатов "Конкорда", которые смогли найти огромное число ошибок в обвинениях в адрес компании. Политолог Юлия Стрелкова подчеркнула, что "Пригожин обыграл американцев на их же поле".

Валентина Романова

Источник
Похожие новости
10/07/2020, 12:45 333
10/07/2020, 08:45 308
11/07/2020, 04:45 314
Новости партнеров
Загрузка...