Полная версия

Безрезультативность конференции в Берлине является показателем европейской дипломатии

  20 января 2020, 11:15 286

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал итоги конференции в Берлине, где обсуждалась ситуация в Ливии. Об этом передает издание «Слово и Дело».

Эксперт подчеркнул, что никаких особых результатов эти переговоры не принесли. По итогам конференции были только протокольные заявления. Это является типичным показателем европейской дипломатии.

Но для Ливии не все потеряно. Глава ЛНА Халифа Хафтар заявил, что готов посетить Москву для переговоров по приглашению президента РФ Владимира Путина. Фельдмаршал сказал слова благодарности в адрес российского лидера за вклад в урегулирование конфликта. Обсуждение будет продолжено. Россия сыграет ключевую роль в этом вопросе.

«Россия является страной, которая в настоящий момент пользуется наибольшим авторитетом на Ближнем Востоке. Россия доказала свою способность к ведению переговоров с разными политическими силами, как это было в Сирии. И тот диалог, который начат в Москве, должен быть продолжен», – отметил политолог.

Шаповалов подчеркнул, что будущие переговоры в Москве будут более эффективными, чем конференция в Берлине. При этом на встрече в России не должно участвовать огромное количество посредников. Достаточно будет присутствие представителей РФ, Турции и конфликтующих сторон. Эксперт уверен, что беседа должна проходить именно в таком формате.

Виталий Романюк

Источник
Похожие новости
20/02/2020, 11:15 177
20/02/2020, 07:15 261
18/02/2020, 21:15 431
Новости партнеров
Загрузка...