Полная версия

Белашко рассказал, как в Париже Путин преподал Зеленскому урок высокой политики

  16 февраля 2020, 21:15 757

Очередной политический казус, произошедший на Мюнхенской конференции по безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время выступления оставшимся без микрофона, привлек внимание экспертного сообщества. Так, эфире канала InterVizor глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко вспомнил, как ранее Путин во время Нормандской встречи преподал Зеленскому урок высокой политики.

«У Зеленского была святая уверенность, еще до Нормандской встречи, что ему только стоит встретиться с Путиным, заглянуть ему в глаза, в душу, в сердце, что-то там увидеть, свою душу излить, и в единстве душ решатся какие-то проблемы», — заявил эксперт, а затем указал наивность украинского президента в данном отношении и его непонимание высокой политики: «Но ничего такого не решится, потому что, в отличие от этих излияний и слияний, которыми кишит украинская политика, политика серьезного государства – а Россия это серьезное государство – имеет институциональный характер».

Однако затем Белашко выразил свое подозрение в том, что эхо событий саммита в Париже сейчас приводит к тому, что «Зеленский уже начал догадываться о том, что большая политика так не делается». Резюмируя, эксперт пояснил, что встречи на высшем уровне проводятся не для проведения самих переговоров, а для легитимизации уже достигнутых договоренностей, которые были выработаны в результате деятельности десятков высококвалифицированных экспертов.

Ранее политолог Владимир Жарихин усомнился в адекватности Зеленского из-за его планов на Крым.

Сергей Жуков

Источник
Похожие новости
03/04/2020, 16:15 273
03/04/2020, 10:15 206
03/04/2020, 08:15 253
Новости партнеров
Загрузка...