Полная версия

Бабаян назвал 5 шагов, с помощью которых РФ быстро решит украинский вопрос

  17 февраля 2020, 01:15 755

Затяжной политический кризис на Украине уже успел продемонстрировать отсутствие у Киева возможности без внешней помощи поддерживать видимость стабильности в своем государстве. На этом фоне становится заметно, что и российская сторона, вопреки антироссийской направленности киевской политики, также демонстрирует готовность к поддержке украинцев. На данное обстоятельство в интервью изданию «Украина.ру» обратил внимание телеведущий Роман Бабаян.

В качестве одного из примеров российской помощи Украине, которая способствует поддержанию антироссийской власти в Киеве эксперт указал на сохранения транзита российского газа в страны ЕС через территорию украинского государства. Однако, им было отмечено, что подобное благоприятное для украинской политической элиты положение дел может кардинально измениться, если в Москве решат сделать всего 5 шагов, с помощью которых РФ способна быстро и жестко решить украинский вопрос.

«Более жесткое экономическое давление, более жесткое политическое давление, активизация работы на украинском направлении, работать с людьми и, конечно же, пропаганда», — перечислил эксперт арсенал рычагов давления России на украинское руководство, которые способны кардинально изменить положение дел в российско-украинских отношениях, а затем резюмировал: «Вот пять позиций, при помощи которых мы закроем этот вопрос достаточно быстро».

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на недостаточное давление РФ на Киев для обеспечения прав русскоязычного населения Украины.

Сергей Жуков

Источник
Похожие новости
02/04/2020, 10:15 311
02/04/2020, 06:15 288
03/04/2020, 18:15 376
Новости партнеров
Загрузка...