Полная версия

Африканские страны не смогут сопротивляться боевикам без военной помощи РФ, считает Путин

  21 октября 2019, 08:15 327

Владимир Путин заявил, что вооруженным силам африканских стран необходима помощь со стороны России. Об этом президент РФ рассказал журналистам ТАСС накануне саммита Россия – Африка.

Российский лидер отметил, что вооруженные силы африканского континента не смогут самостоятельно справиться с угрозой терроризма. Им нужна помощь со стороны Москвы. Путин подчеркнул, что Россия будет укреплять сотрудничество с африканскими партнерами по вопросам террористических угроз.

«Продолжим курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством», — подчеркнул глава РФ.

Владимир Путин считает, что важным вектором сотрудничества между Россией и Африкой считается установление безопасности на южном континенте. 

«Не случайно лозунг нашего саммита – "За мир, безопасность и развитие". Без решения этих проблем не может быть поступательного движения вперед», — уверен президент.

Глава России напомнил, что в Африке существует множество актуальных проблем по вопросам стабильности. Некоторые страны страдают от террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Нужно заняться урегулированием всех угроз, добавил Путин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Источник
Похожие новости
18/11/2019, 09:15 162
16/11/2019, 23:15 306
19/11/2019, 15:15 206
Новости партнеров
Загрузка...